首页 > 南财要闻 > 正文
我校迎来秋季学期返校学生

领导们现场检查指导开学返校报到工作

党委常委、副校长时现检查返校工作

昼夜均,寒暑平,正是一年最美时。9月23日至24日,我校迎来秋季学期返校学生。栖霞区人民政府副区长、市公安局栖霞分局党委书记、局长李鹏,仙林大学城管委会副主任张弨,市公安局栖霞分局副局长顾卫东等领导莅临我校指导开学报到工作。校党委书记张利民,党委常委、副校长时现、李群深入学生返校现场检查指导工作。

根据最新疫情防控工作要求,结合学校实际,按照“分期分批、错时错峰”返校原则,经个人申请、学校审核,符合返校条件的学生报到。在南门入口处,学生依次有序进入返校专用通道,接受体温检测,由安保人员核验健康码,核对身份信息无误后进入校园;进入南门,乘坐所在宿舍区的接驳车前往宿舍;学生公寓入口处,接受二次测温,并进行信息登记,经宿舍管理人员查验合格后入住;进校后当天完成新冠肺炎核酸检测采样。

驻地政府和学校各部门、各学院协同配合,各负其责,群策群力,联防联控,合力推进学生返校工作。交警在校门口维护交通秩序。教职工党员志愿者为返校学生提供报到引导、行李转运、公寓入住等全方位服务。整个返校报到工作井然有序,安全平稳。

校领导对返校报到各项工作表示肯定,并要求各部门、各学院把师生生命安全和身体健康放在第一位,牢牢绷紧学校安全和疫情防控这根弦,落实落细各项工作要点,切实筑牢学校安全稳定防线。要加强政治安全、防疫安全、消防安全、交通安全、食品安全、实验室安全、生命安全、财产安全等宣传教育,坚持预防在前,精准施策,营造平安和谐校园氛围。要强化督查,压紧压实学校安全和疫情防控责任。坚持把监督检查融入学校安全稳定全过程、各环节,发现问题、督促提醒、堵塞漏洞,及时消除风险隐患。要加强与驻地政府的对接和联系,在相关部门的专业指导下,形成合力,共同守护好师生生命安全和身体健康。要认真思考谋划,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,统筹做好疫情防控和教育教学工作,全面恢复正常教育教学秩序。

根据既定安排,学生报到后两周内进行线上教学,校园继续实行封闭管理,学生继续坚持“日报告”“零报告”制度。

(党委宣传部)