首页 > 南财要闻 > 正文
我校举办统一战线同心向党经典颂唱会

合唱《没有共产党就没有新中国》将诵唱会现场推向高潮

为庆祝中国共产党成立100周年,抒发广大统战成员爱党、爱国的真挚情感,6月3日下午,由党委统战部和外国语学院联合主办的统一战线同心向党经典颂唱会在仙林校区图书馆音乐欣赏厅举行。校党委常委、统战部部长吕戎出席活动并讲话,来自学校各民主党派、统战团体及外国语学院的百余名教师和少数民族学生代表参加活动。

吕戎部长在致辞中表示,此次活动是学校统一战线庆祝建党百年“七个一”系列活动的重要内容之一,旨在用经典红歌诗词抒发满腔热情,讴歌伟大的祖国、伟大的中国共产党,坚定统战成员同心筑梦跟党走、聚力迈向新征程的信心与决心。吕戎部长希望大家通过活动从经典红歌诗词中得到精神的洗礼,从中国共产党百年征程中汲取智慧和力量,以更加饱满的激情和更加强劲的动力,积极履职尽责,彰显统战担当。

经典颂唱会通过独唱、合唱、男女声对唱、诗歌朗诵等多样艺术形式,从不同角度再现了中国共产党百年奋斗史中震撼人心的红色记忆,展现出我校统战成员昂扬向上的精神风貌。

一首饱含深情的《把一切献给党》拉开了经典颂唱会的序幕,唱出了一代又一代人的心声;铿锵有力的诗朗诵《沁园春·雪》带领大家领略了伟人毛泽东的豪情壮志及伟大胸怀;“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心”,伴随着《唱支山歌给党听》那脍炙人口的旋律,台下很多观众都不由自主地跟着哼唱,抒发对党的无限感激之情;由80岁民盟盟员马承霈老师带来的独唱《你是灯塔》,唱出了老一辈人的爱国爱党情怀;外国语学院的合唱《国家》响彻全场,表达出南财人奋进新时代的担当与壮志;一首感人至深的经典诗歌朗诵《我的祖国》,令现场观众无不为之动容……终曲大合唱《没有共产党就没有新中国》将诵唱会现场推向高潮,全场起立共同高歌,激昂的旋律让人心潮澎湃,唱响了新时代的爱国情、报国志。

最后,经现场评委打分,评出了2个最佳风采奖、2个最佳表演奖、1个特别奖及6个优胜奖。

(党委统战部)