首页 > 南财要闻 > 正文
校领导深入退休老同志开展“我为群众办实事”走访活动

d6a13c7387dd92255218d22cc496397

党委常委、副校长邱伟芬与部分困难退休教师认真交流

为将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落在实处,让党史学习教育充满“民生温度”,6月2日上午,党委常委、副校长邱伟芬走进退休老同志扎实开展“我为群众办实事”走访活动。离退休工作处副处长孙战伟陪同走访。

走访中,邱伟芬副校长与部分困难退休老教师仔细交谈,关切询问她们的身体健康状况、家庭生活状况、子女学习状况,耐心倾听并不时记录困难诉求和生活愿望。她表示,将会把相关问题转交学校有关部门研究,尽快给予答复,并祝愿各位老师成功走出困难生活,拥有更加美好的退休生活。

邱伟芬副校长强调,学校发展离不开每位教职工的辛勤奋斗,退休教职工是学校发展的参与者、经历者、见证者和奉献者,更是学校不可多得的宝贵财富。学校是每位教职工永恒的家园,邱伟芬副校长勉励广大退休教职工一如既往关心和支持学校的发展,发挥经验优势,多提宝贵意见和建议,共同为学校高水平大学建设出力献策。同时,希望广大退休教职工遇到困难时,也要及时与离退休工作处联系或向学校有关部门反映,学校会为老同志发挥作用、安享晚年创造良好条件。

最后,邱伟芬副校长鼓励困难退休教职工要积极调整心态、安享退休生活,要有敢于直面困难、与困难作斗争到底的勇气,要有从逆境中走出来、勇于成为强者的毅力。相关困难退休教职工代表非常感谢学校长期以来的关心和帮助,纷纷表示将继续关注、支持学校的改革发展,多为学校发展建言献策,祝愿学校在“十四五”新征程中再创辉煌。

(离退休党工委、离退休工作处)