首页 > 南财要闻 > 正文
校领导深入基层开展主题党课

校党委常委、纪委书记李茜讲党课

为深入推进党史学习教育,6月2日下午,校纪委机关、法学院、新闻学院在仙林校区德正楼404树平会议室开展主题党课。校党委常委、纪委书记李茜以“学党史、倡廉洁、强信念、明使命”为题,从纪检监察的视角,结合自身经历上了一场生动丰富的党课。校纪委机关、法学院、新闻学院部分师生党员参加党课学习。

党课伊始,李茜书记明确了一个先决性问题——“为什么要学党史”。李茜书记表示,学党史是牢记党的初心使命的必然要求,也是坚定共产主义信仰和信念的必然要求,同时也是党进行自我革新永葆生机活力的必然要求。李茜书记从“百年辉煌”“反腐倡廉”“青年使命”“使命担当”四部分展开讲解。“百年辉煌”部分,李茜书记从四个历史时期讲解了党的百年光辉历程;“反腐倡廉”部分,李茜书记阐述了党的十八大以来一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的反腐败斗争方略。“青年使命”部分,李茜书记表示,百年党史所包含的历史智慧弥足珍贵,吾辈当倍加珍惜;“使命担当”部分,李茜书记对青年党员学生提出了“铭记历史,不忘初心”的要求,并对党员领导干部提出了“带头讲政治,始终保持忠诚干净担当”的要求;对纪检干部提出了“强化政治意识,严守政治纪律、政治规矩”的要求。

最后,李茜书记对此次党课作了简要总结,他希望党员同志们能在了解、理解党史的基础上进行独立思考,明确自己的人生目标并付诸实践。

(纪委办公室 法学院 新闻学院)