首页 > 南财要闻 > 正文
我校举办第十四期青马班师生交流会暨青马班导师聘任仪式

党委常委、副校长、菁英人才学校顾问李群为受聘导师颁发聘书

6月2日下午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅举行青马师生交流会暨青马班导师聘任仪式。党委常委、副校长、菁英人才学校顾问李群出席会议。校团委全体人员、受聘导师以及学员代表参加会议。本次会议由机关党委书记郝园园主持。

会上,校团委书记徐刚宣读了受聘导师名单,介绍了“青马工程”功能定位、培养原则及培养内容,并对青马班导师职责作了详细说明。

随后进行聘书颁发仪式。党委常委、副校长、菁英人才学校顾问李群为受聘导师颁发聘书。

国际合作与交流处副处长张亦佳作为导师代表上台发言。他以柏拉图的“终极三问”为切入点,围绕“青年马克思主义者是什么、应当做什么和怎么做”展开,希望青马班学员切实找准角色定位、明确职责所在、强化责任担当。机关党委书记郝园园强调,青马班学员要不辱使命、青马班导师要不负嘱托,充分发挥青马班师生示范引领作用,共同营造良好的校园育人文化氛围。

聘任仪式后,青马班师生展开交流,交流会由张亦佳副处长主持。青马班导师依次上台自我介绍、寄语广大青马班学员并与学员展开充分交流,了解学员所思、所想、所需,明确下一步工作方向。

据悉,本次青马班导师选聘工作由机关党委与校团委联合开展,经相关组织程序,共选聘出18名优秀青年教工党员担任青马班导师,夯实了青马班思想引领工作力量。每名导师指导15名左右学生,实行小班化指导,为进一步提升我校“青马工程”培养质量奠定坚实基础。

(机关党委 校团委)