首页 > 南财要闻 > 正文
校领导为学院党史学习教育基地揭牌

校党委副书记(正校级)温潘亚和金融学院党委书记李玉琴为党史学习教育基地揭牌

活动现场

5月28日下午,金融学院在仙林校区德经楼507举行党史学习教育基地揭牌仪式。校党委副书记(正校级)温潘亚和金融学院党委书记李玉琴共同为党史学习教育基地揭牌。保险学会原秘书长张正宝,江苏银保监局纪监室调研员王彬,省保险学会信息宣传部副主任(主持工作)黄振凝,“金小鳄”党建思政工作室指导教师、马克思主义学院教授叶昌友,金融学院院长张成、党委副书记章冬斌、副院长郭文旌、金融学院系主任、党支部书记和师生代表参加此次活动。揭牌仪式由金融学院副院长姚定俊主持。

活动在同学们带来的《唱支山歌给党听》红色旋律中拉开帷幕。李玉琴书记详细介绍了基地的建设缘起、设计理念及主要功能,全方位展示了基地承载党员基础教育、红色金融史教育、金融思政教育及清廉金融教育的融合性载体作用,让全院师生在实体化情境中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。张成院长表示,成立党史学习教育基地等实境教育基地,是跨界协同推进德育的一次创新举措,相信能够在政、产、学、研四方协同发力下补齐当前高校普遍存在的红色金融史的教育短板,培养出具备中国特色、中国风格、中国气派的高质量金融人才。

活动形式丰富,现场气氛热烈。研究生代表和本科生代表分享了在党史学习教育中的学习心得和成长感悟;行业合作单位代表王彬调研员代表江苏银保监局向金融学院赠送红色书籍;张正宝为在场师生讲授以“清廉金融”为主题的基地第一课;在师生代表的领唱下,全体与会人员高唱《我和我的祖国》,优美而深情的旋律在校园中久久回荡。叶昌友教授表示,金融学院设立党史学习教育基地,正是践行了“用好红色资源、创新学习党史”的理念,为金融学院师生的党史学习教育开启了新的篇章。

温潘亚副书记表示,金融学院打造的综合性的、多功能的党史学习教育平台,能全面落实学院的党员教育、金融史教育、思政教育和廉政教育,不仅有学院特色,而且符合育人规律,有助于培养符合党和国家要求的金融人才,必将收获良好效果。金融学院要不断吸收各方面意见,不断优化和丰富特色课程,面向全校、面向行业、面向社会发挥金融学党史教育作用。

作为全校首个建立实体化的党史学习教育基地的二级学院,金融学院将以党史学习教育基地为依托,着力构建立体化、多元化、多样化和长效化的党史学习教育机制,努力为党史学习教育增添“金融史+”的专业底色,倾力打造师生参与度高、业务融合性深、行业关联性强和实践创新性好的党史学习教育实境课堂。

(金融学院)