首页 > 南财要闻 > 正文
我校研究生获全国第三届税务硕士专业学位案例大赛三等奖

近日,我校2019级税务硕士研究生戚宇柯同学撰写的案例——《企业跨境吸收合并特殊性税务处理争议案例分析》,在第三届税务硕士专业学位案例大赛中获三等奖。该案例由我校财政与税务学院教授程瑶及行业导师——江苏国瑞兴光税务师事务所所长高允斌指导。

该案例从现行企业重组合并税收法规入手,针对企业跨境吸收合并中存在的税务争议问题进行了深入剖析。这是财税学院第一届税务专业硕士研究生代表我校参加该项赛事,能从众多参赛师生中脱颖而出是对我校“税务硕士”专业学位人才培养成果的肯定,后期将进一步推动案例开发、研究及案例教学的开展,促进税务硕士(MT)专业学位学生培养质量的提升。

据悉,全国税务专业学位研究生教育指导委员会每两年举办一次税务硕士专业学位案例大赛。全国53个税务硕士专业学位培养单位的老师和在校研究生均可参赛,所有参选案例按照《全国税务硕士专业学位优秀教学案例库评选办法》,由入库专家匿名通讯评审。2019-2020年第三届税务硕士专业学位案例大赛一共评出了19篇优秀案例,包括一等奖3项、二等奖6项、三等奖10项。

(财政与税务学院)