首页 > 南财要闻 > 正文
我校在第五届全国财经院校创新创业大赛中获佳绩

9月23日-25日,全国财经院校创新创业联盟2020年会暨第五届全国财经院校创新创业大赛在山东工商学院举行。我校获评“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”,王成杰老师牵头负责的“创新创业基础”课程获评“全国优秀创新创业教育课程”,4个参赛项目获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

其中,“红动中国‘烟’途有我”获商业模式创新设计组全国总决赛一等奖 (指导教师:刘颖,参赛学生:任禧雯、张元凤、瑟琳格、李方柄、金莹、徐凡、许涛、吴春阳);“起业家博物馆——中国首个企业家博物馆及企业家精神传承”项目获公益创业组全国总决赛二等奖 (指导教师:卜金涛、石沁禾、吴小明,参赛学生:江雪寒、柳雨昂、齐玥、曲晓波、盛雨彤、潘嘉璐、宋安悦、白洋、郭倩倩、张文龙),“清源——全淀粉可降解材料领跑者”获公益创业组全国总决赛三等奖(指导教师:孟令晗、何卫东,参赛学生:盛鑫聪、荀茗、郑一凡、张鸿雯、许祥、徐瑶瑶、章孜言);“环保巨匠——水污智能监管一体化建设评估领跑者”获自主创业组全国总决赛三等奖(指导教师:杨林、邱祥霞、吴小明,参赛学生:陆亮亮、于晨光、吕晓、姚嘉豪、桑金玉、张澍、雍宇星、夏舒馨、陈琳钰、吕烨)。

据悉,本次大赛由教育部创新创业教育指导委员会指导、全国财经院校创新创业联盟主办、山东工商学院承办。本届全国财经院校创新创业大赛以“领航青春 敢闯会创”为主题,共有来自中央财经大学、上海财经大学、南京财经大学等37所财经高校的90个项目进入全国总决赛。

(学生处 会计学院 工商管理学院 食品科学与工程学院)