首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开2020年暑期党委中心组学习(扩大)会议

校党委书记张利民等校领导出席会议

校党委副书记温潘亚主持会议

江苏省教育厅二级巡视员、发展规划处处长冯大生作报告

分会场

分组讨论现场

9月8日,学校召开2020年暑期党委中心组学习(扩大)会议。会议的主要任务是研讨学校“十四五”事业发展规划和三校区综合利用方案,科学谋划学校未来发展蓝图,向高水平大学建设目标全力冲刺。会议设主会场与分会场,分会场以视频直播的形式进行。全体校领导、全体党委委员、纪委委员、全体中层正职领导干部在仙林校区图书馆一楼报告厅参加会议,全体中层副职领导干部在行政楼二楼报告厅和工科楼二楼会议室参加会议。会议由校党委副书记温潘亚主持。

江苏省教育厅二级巡视员、发展规划处处长冯大生作了题为《关于编制实施“十四五”高校事业发展规划的思考和建议》的报告。他对学校编制“十四五”事业发展规划提出了三个建议:一是要把握好形势,以更加宽广的视野谋划“十四五”事业发展;二是要把握好特点,根据规划自身逻辑编制“十四五”规划文本;三是要把握好实施,通过落实规划以促进和服务“十四五”事业发展。

改革发展办公室主任、高等教育研究所所长李煜就南京财经大学“十四五”总体发展规划、三校区功能规划和学校“十四五”公共服务体系与校园建设专项规划初稿的主要内容作了解读。党委常委、党委组织部部长赵国栋,教务处处长叶林祥,研究生院副院长、学科建设办公室副主任黄建伟,科研处处长李杏,国际合作与交流处副处长(主持工作)刘琴分别就学校“十四五”党建与思想政治建设专项规划、人才培养专项规划、学科与师资队伍建设专项规划、科学研究与社会服务专项规划、国际化办学专项规划初稿的主要内容作了说明。

温潘亚副书记表示,冯大生处长的专题报告站位高、思路宽、信息量大,深入浅出,发人深省,非常精彩,听下来很有启发、很有收获,为我们拓宽了视野、开阔了思路,对于提高学校“十四五”规划编制水平具有重要的指导和借鉴意义,各单位要认真学习、消化、吸收,切实把报告中所蕴含的创新思维和方法转化为科学编制规划的思路和促进工作的措施。温潘亚副书记强调,编制“十四五”发展规划对于推动学校事业持续健康发展具有重大意义,一定要提高站位、统一思想,着眼未来、储备长远,汇众智、聚众力,求真务实、勇于创新,着力提升规划编制的科学化水平,奋力推进学校改革发展再上新台阶。

会后,与会同志(含党委理论学习中心组成员)就学校“十四五”总体发展规划、三校区功能规划以及六个专项规划初稿内容进行了认真研讨,并就规划的进一步修改完善提出了意见和建议。

学校党委、行政高度重视“十四五”规划编制工作,专门成立了规划编制工作领导小组和工作小组,多次召开会议研究部署编制工作。经过前期的共同努力,由改革发展办公室牵头,会同全校各相关部门,现已完成了“十四五”总体发展规划、三校区功能规划以及六个专项规划的初稿。下一步,学校将召开各种类型和层次的座谈会,广泛吸纳各方面意见,进一步完善规划相关内容。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)