首页 > 南财要闻 > 正文
国家金融与发展实验室理事长李扬受聘为我校荣誉教授

近日,我校聘请中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬为学校荣誉教授及创新创业研究院名誉院长。9月4日,校党委书记张利民为李杨教授颁发了聘书,并与李杨教授就学校内涵建设和学科发展等进行了交流。校党委常委、副校长张为付,创新创业研究院院长张晓东等参加了交流。

李扬教授是中国社会科学院首批学部委员、国家金融与发展实验室理事长、国际欧亚科学院院士、中国管理科学学会学术委员会主任、全国中小企业股份转让系统指数专家委员会主席、亚洲金融合作协会顾问委员会高级顾问,曾任中国社会科学院副院长、第三任央行货币政策委员会委员,主持国际合作、国家及部委以上研究项目200余项,五次获“孙冶方经济科学奖”,出版专著、译著32部,主编30余部。

南京财经大学创新创业研究院于2019年11月成立,是在全球新材料、生物科技、信息技术和认知科学、人工智能等新兴科技蓬勃发展的前提下,对创新经济尤其是新兴科技经济及其产业创新的研究迫切需要的背景下应运而生。研究院致力于以国际一流、中国领先的管理前沿跨学科学术研究、咨询服务、人才培养机构和智库为建设目标,力图通过科技创新与创业管理、数字经济与智能管理、认知科技与数据管理、金融科技与价值管理、全球互联智造及管理等分院所组织建设,未来管理实验室、创新价值评价中心、中国管理案例中心、可持续发展研究中心等实验室(中心)建设,成为在创新创业、数字化与智能化、认知科学与数据管理、未来管理、中国特色管理等领域顶尖的管理研究机构和智库。

此次聘请李扬理事长为学校荣誉教授及创新创业研究院名誉院长,必将助力我校在金融、管理和宏观经济研究等领域不断攀新高、创佳绩,引领创新创业研究院学术创新与实践再上新台阶。

(创新创业研究院)