首页 > 南财要闻 > 正文
校领导调研指导实验室建设与管理工作

校党委常委、副校长时现调研指导实验室建设与管理工作

5月13日、5月15日,校党委常委、副校长时现调研了相关学院与部门实验室,就实验室建设和管理工作提出进一步要求。教务处处长叶林祥等人陪同调研。

本次调研共走访了会计学院、工商管理学院、信息工程学院、金融学院、艺术设计学院、外国语学院以及实验实践教学管理中心7个部门的实验室。时现副校长在调研中强调,实验室是学校的重要基础设施,在专业建设与人才培养过程中发挥着重要作用。各学院实验室建设要有大局观念,做好共建共享。教务处等部门要根据轻重缓急统筹实验室建设,最大限度发挥资金效益。同时,各学院实验室建设要有前瞻性眼光,把握专业发展趋势与国家最新政策,为建设一流专业服务,为打造一流课程服务。

实验室安全是实验室管理的重要内容。部分文科机房类实验室建成使用周期年限较长,可能存在用电线路老化的隐患。时现副校长强调,一方面相关实验室可以通过制定科学合理的升级改造计划来消除隐患,同时更要靠严格的实验室安全管理制度来消除隐患。各学院须高度重视实验室安全工作,安全检查和隐患整改工作务必要落到实处,常抓不懈。教务处要在安全隐患整改中进一步加强校级层面的统筹协调和督查。

(教务处)