首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开本科教学工作会议

4月17日,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开本科教学工作会议。校党委常委、副校长时现出席会议并讲话。各学院(部)教学副院长(副主任)、相关职能部门负责人及教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长叶林祥主持。

叶林祥处长就在线教学相关注意事项作了提醒,并对三类特殊群体学生在线学习帮扶工作作了布置。教务处副处长陈志琴、万兴分别就人才培养方案修订、课程专业建设及毕业论文答辩、网络通识课考试、毕业实习及实验室开放运行工作作了安排与说明。学生处副处长张小荣及校督导组组长程国达分别通报了学生在线学习调查情况及教师线上教学检查情况。评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心主任卞志村对领导干部听课、教学名师、教学公开赛及2020年教师教学综合考核工作安排及相关要求作了详细说明。

时现副校长作总结讲话。她对本科教学工作提出四点要求:第一,各相关部门和学院教学工作负责人要迅速进入角色,立足本位,系统思考并整体推进本科教学工作。第二,要提高站位、履职尽责,高度关注当前学校防疫政策及方案的变化,并切实把思想与行动统一到决策部署上,落实到责任与执行上。第三,要明晰任务、有条不紊,加强交流与沟通,协同攻关本科教学重点与难点问题。第四,抓教风促学风,切实提升第一课堂教学质量,提升课堂教学效果。

(教务处<实验实践教学管理中心挂靠>)