首页 > 南财要闻 > 正文
我校举行2019年教职工荣休仪式

2019年荣休教职工合影留念

12月17日下午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅举行2019年教职工荣休仪式。校党委书记张利民、校长程永波、党委副书记温潘亚、副校长李群、副校长张为付出席仪式。2019年全体退休教职工、相关职能部门领导、退休教职工原单位领导和分工会主席、教职工代表等100多人共同见证了这一特殊时刻。仪式由校工会主席许文彪主持。

荣休仪式在温馨视频《岁月峥嵘,感恩有你》中拉开序幕。2019年我校退休教职工共计40人,他们分布在学校教学、科研、管理、服务等不同岗位,为学校发展作出了积极贡献。

温潘亚副书记致辞。他代表全校师生员工向学校2019年度光荣退休的全体教职工致以最崇高的敬意,并送上最真挚的祝福。他表示,学校会继续关心关爱退休教职工,一如既往地为大家做好服务保障,尽力为大家退休后丰富多样的生活创造条件,积极为退休教职工办实事、做好事、解难事,让大家的生活更温暖、更幸福、更有意义。他希望有关部门积极做好沟通工作,为退休教职工继续贡献智慧、贡献力量搭建好平台;希望青年教师和青年学子要不忘初心、砥砺前行,虚心向老前辈们学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验传承并发扬光大;希望荣休教职工继续为学校发展建良言、献良策,发挥学识优势、阅历优势、威望优势,做青年师生成长的引路人、做南财故事的宣传员、做南财精神文脉的守护者。

与会校领导为每位荣休教职工戴上象征温暖的红围巾、颁发有学校主要领导签名的荣休纪念册,并与他们一一亲切握手,对他们在学校事业发展中付出的辛勤努力表示肯定和感谢。

荣休教职工代表原工商管理学院教授王瑛和原艺术设计学院老师陈燕发表荣休感言。在发言中她们都不约而同地表达了对学校的留恋与不舍。她们表示,学校为退休教职工举行荣休仪式,让她们切实感受到了来自学校的温暖与关怀,退休后她们仍将继续关注学校发展,在学校教学、科研以及传帮带中发挥余热,奉献力量。

人事处处长曹克介绍了2019年退休教职工的基本情况。离退休处处长邓维康简要介绍了离退休处的基本情况及各项文化活动,并欢迎大家积极参与,尽快融入,更好地面对退休生活。校工会副主席葛雷表示,校工会近年来坚持以教职工为中心,聚民心、暖人心,竭诚为教职工服务。务实创新的各项举措,不断增强广大教职工的获得感和幸福感,使工会真正成为教职工之家。

许文彪主席指出,学校每年都举行的教职工荣休仪式,是加强和推进文化建设的有力抓手和弘扬师德师风的重要载体,学校将通过扎实做好荣休工作,让立德树人、爱岗敬业的信念扎根在每一位教职工心中,在校园厚植尊师重教的文化理念,让学校成为教职工留恋的美好家园。

仪式结束后,与会校领导及相关职能部门领导与荣休教职工合影留念,校工会为每位荣休老师送上了暖心的慰问品。

(校工会)