首页 > 南财要闻 > 正文
美国康奈尔大学客人访问我校

合影

12月11日上午,美国康奈尔大学中国经济研究所主任Panle Jia Barwick教授率团访问我校,我校副校长邱伟芬在仙林校区行政楼贵宾室会见了Barwick教授一行,并就双方合作事宜进行了深入交流。

邱伟芬副校长首先对Barwick教授的来访表示欢迎。在介绍了我校基本情况后,邱伟芬副校长表示,今年暑期我校资助了6名经济困难学生参加了康奈尔大学的暑期项目,学生们收获很大,必定会对他们的今后发展产生积极影响。邱伟芬副校长指出,我校十分重视国际化发展,希望通过国际化带动学校整体实力的提升;希望能够与包括康奈尔大学在内的世界名校开展实质性合作,尤其是在教师交流、合作科研、孔子学院等方面开展充分合作,希望更多青年教师前往康奈尔大学进修学习。

Barwick主任对邱伟芬副校长的接待表示感谢。她对我校学生在康奈尔大学的表现给予了高度评价。她表示,十分愿意推动双方在教师和科研方面的合作,可以尝试在教师和研究生交流方面建立长效机制,欢迎我校学生和教师前往康奈尔大学进行交流。

会谈开始前,康奈尔大学客人还为我校青年教师和学生举办了学术讲座,师生反响热烈。

我校国际合作与交流处处长黄能、粮食经济研究院院长曹宝明、科研处副处长杜修立、经济学院副院长张成、国际教育学院副院长李丰等参加会谈。

(国际合作与交流处)