首页 > 南财要闻 > 正文

“十佳团队”代表领奖

“十佳使者”获得者领奖

“十佳调研报告”代表领奖

青春心向党,建功新时代。11月6日下午,我校在仙林校区图书馆报告厅召开2019年暑期社会实践总结表彰大会。党委常委、副校长李群出席会议,党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、校团委负责人,各学院党委(党总支)副书记、分团委负责人、校团委全体工作人员、教师及学生代表参加大会。大会由校团委副书记李娜主持。

雄壮的国歌后,校团委书记张励行作暑期社会实践工作情况汇报。他从多方协同、精心筹备,做好前期部署培训;立足需求、挖掘特色,做到知行深度融合;服务大局、聚焦育人,取得良好社会反响等方面总结回顾了我校2019年暑期社会实践工作。

党委学生工作部部长孙丹兵宣读了《关于表彰南京财经大学2019年暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和先进个人的决定》,会计学院等六个学院获得“2019年南京财经大学暑期社会实践先进单位”,财政与税务学院等五个学院获得“2019年南京财经大学暑期社会实践优秀宣传成果奖”,财政与税务学院“寻绣归”暑期实践调研团等十支团队获评校十佳团队,经济学院“授之以鱼抑或授之以渔—精准扶贫背景下农户脱贫路径研究”等十篇调研报告获评校十佳调研报告,金融学院金融工1702班郝焕晨等十位同学获评校十佳使者,中国外运长江有限公司苏州分公司等十四个基地获评校优秀实践基地。

李群副校长等领导为2019年暑期社会实践获奖集体及个人颁奖。

暑期社会实践优秀指导教师代表、金融学院莫媛发言,她从多渠道动员宣传和分类指导、重视在实践中锻炼专业能力两方面分享了指导社会实践的感受。暑期社会实践优秀学生代表、会计1803班黄浩宇发言,他分享了在“蓝经灵”支教专项社会实践中的感悟与成长。

李群副校长讲话。他代表学校向参与暑期社会实践并取得突出成绩的同学们表示祝贺,向指导、组织社会实践并付出辛勤努力的老师和同学们表示感谢。他说,暑期社会实践不仅是大学生增长知识、提升能力的大课堂,也是思想引领的主阵地和主渠道,是一堂更大的思政课。我校2019年暑期社会实践做到全员参与实践、实践地域广阔、实践内容丰富、育人成效明显。结合进一步推进我校暑期社会实践工作,他指出,要不忘初心,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想;牢记使命,刻苦练就过硬本领;优化机制,着力提升育人成效。李群副校长号召大家要继续学习、持续参加多样化的实践活动,把青春能量转化为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的丰硕成果,为加快建设特色鲜明的高水平财经大学贡献青春力量!

据悉,在校院两级团委的精心组织下,今年我校共有10支团中央专项团队、13支省级重点团队、55支校级团队、8支“蓝经灵”支教专项团队、500余支院级团队、11323名学生参与加暑期社会实践活动。

(校团委)