首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开自考工作专题会

10月25日下午,我校自考工作专题会议在仙林校区工科楼二楼会议室召开。校党委常委、副校长时现出席会议。继续教育管理处、各主考学院分管领导及管理人员参加会议。会议由继续教育学院党总支书记万斌主持。

时现副校长对我校高等教育自考考试工作取得的成绩给予充分肯定,要求各主考学院及继续教育管理处继续保持高度重视、及时化解风险、注意排查风险点和关键点,并对自考工作提出五点要求:一是要提高自考办学质量。在教学、管理环节要注重提升教师们的工作热情和服务质量,维护与提升我校自考办学的社会认可度。二是要强化规范管理。继续教育管理处要不断修订和完善有关自考工作的各项规章制度,加强对主考学院日常工作的监管与服务。主考学院也要严格落实国家级、省级和学校三个层面的文件精神。三是要重视校园安全保障工作。要及时做好在校师生的安全教育工作,定期或不定期进行安全排查,消除安全隐患。要重视教学管理者和辅导员的思想政治教育,提高政治站位。四是要把握好转型机遇。面对新形势、新变化,结合学校整体发展目标和全国考委即将公布的新专业基本规范,开拓创新,推进转型发展。五是要平衡好社会效益和经济效益。自考工作更要发挥好培养人才、服务社会的重要职能,以良好的大学形象增强自身的外部竞争力和辐射力,最大限度地提升社会效益,实现经济效益和社会效益共赢。

继续教育管理处处长秦嘉杭从社会自考、自考“专接本”和自考助学三个方面,详细介绍我校高等教育自学考试的常规管理工作与专项工作。对工作中存在的难点深入梳理,剖析“症结”根源,对自考助学招生和教学管理中出现的问题提出了整改措施,对近阶段的重点工作进行部署并提出了具体要求。

(继续教育管理处、继续教育学院)