首页 > 南财要闻 > 正文
我校组织收看2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作视频会议

会议现场

10月30日上午,2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在教育部召开。我校仙林校区行政楼16楼会议室设分会场,组织收看视频会议。副校长李群,学生工作部、研究生工作部相关负责人,学院党委(总支)副书记,全体毕业班辅导员,大学生就业创业指导中心全体工作人员参加会议。

会上,湖南省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、兰州大学、青岛科技大学、扬州工业职业技术学院等五个部门和单位进行了高校毕业生就业创业工作经验汇报发言。人力资源和社会保障部副部长游钧、教育部副部长翁铁慧分别对下一步做好2020届高校毕业生就业创业工作进行了要求和部署。游钧副部长指出,应围绕加强就业指导、增强信息交流、开展创业服务、落实就业政策等六个方面促进高校毕业生就业创业工作开展取得新成效。翁铁慧副部长强调要从提高政治站位,深刻把握高校毕业生就业新形势和新要求;精准施策,转观念、抓渠道、抓精准、抓重点,扎实推进毕业生更充分更高质量就业;形成合力,全力保证高校毕业生的大局稳定等三个方面着手开拓就业创业工作新局面。

会后,李群副校长强调,要认真落实会议精神,扎实做好我校2020届毕业生的就业创业工作,促进我校就业创业工作再上新台阶。

(党委学生工作部、学生处<招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠>)