首页 > 南财要闻 > 正文
我校举行创新创业研究院授牌仪式

校党委书记张利民向创新创业研究院院长张晓东授牌

10月29日,我校创新创业研究院授牌仪式在仙林校区图书馆一楼报告厅举行。相关校领导,全体党委委员、纪委委员,部分中层领导干部,教师代表以及创新创业研究院负责人等参加仪式。授牌仪式由校党委书记张利民主持。

校党委常委、副校长华仁海宣读了《关于成立南京财经大学创新创业研究院的通知》。

张利民书记致辞。他首先代表学校党委和行政,向创新创业研究院的成立表示热烈祝贺,向所有为研究院的成立付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢。他指出,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。随着材料、生物、信息技术和认知科学、人工智能等新兴科技的发展,加强对创新经济、尤其是新兴科技经济及其产业创新的研究显得尤为重要。在这一背景下,南京财经大学和中国管理科学学会共同成立创新创业研究院可谓恰逢其时。研究院将整合研究资源,凝聚研究方向,打造国内领先的管理理论创新和实践研究基地;产出优秀管理研究成果,为学校博士点申报与建设提供重要支撑;建设链接政学研的高端管理学术交流平台,进一步提升学校管理学科影响力;建设支持地方经济建设与企业发展的管理智库,更好地实现产教融合。学校将为研究院提供优质的服务,全力支持研究院开展相关研究工作。相信依托中国管理科学学会优势学术资源与平台,依托南京财经大学应用经济学、工商管理、食品科学与工程等优势学科基础,通过双方的精诚合作,研究院一定可以办出特色,办出水平,必将为中国管理科学创新发展和学校高质量发展作出突出贡献。

创新创业研究院院长张晓东教授介绍了研究院的建设目标、建设思路、组织架构和工作计划等。他表示,研究院以国际一流、中国领先的管理前沿跨学科学术研究、咨询服务、人才培养机构和智库为建设目标,力图通过科技创新与创业管理、数字经济与智能管理、认知科技与数据管理、金融科技与价值管理、全球互联智造及管理等分院所组织建设,未来管理实验室、创新价值评价中心、中国管理案例中心、可持续发展研究中心等实验室(中心)建设,成为在创新创业、数字化与智能化、认知科学与数据管理、未来管理、中国特色管理等领域顶尖的管理研究机构和智库。

科研处处长李杏发言。她表示,创新创业研究院的成立在强化校内外科研团队合作、提升科研成果显示度、推动社会服务上水平等方面具有重大意义。学校科研管理部门将进一步加强校内科研机构管理和精细化服务,全力支持研究院的发展,力促研究院早出成果,不断提升学校管理学科影响力。

会上,张利民书记向张晓东院长授牌。

(科研处)