首页 > 南财要闻 > 正文
我校在第四届全国财经院校创新创业大赛中获佳绩

参赛团队合影

10月23日至25日,全国财经院校创新创业联盟2019年会暨第四届全国财经院校创新创业大赛在浙江财经大学举行。本次大赛由教育部创新创业教育指导委员会指导,中国高等教育学会高等教育财经分会、全国财经院校创新创业联盟主办,浙江财经大学承办。我校派出的三支代表队喜获佳绩,其中,“专硕助手智慧学习平台”项目获得一等奖,“苏格润—无糖红糖共筑健康梦” 获得二等奖,“协手绘青春—青少年生涯规划教育”项目获得三等奖。此外,我校获得大赛优秀组织奖,副校长邱伟芬获全国财经院校创新创业教育杰出贡献奖。

本届全国财经院校创新创业大赛以“创在财大,赢在钱塘”为主题,共有来自中央财经大学、上海财经大学、南京财经大学等52所高校268个项目进入全国复赛,80个项目入围现场决赛。大赛分为企业命题组、社会创业组、自主创业组三个赛道,既有明显的财经院校特色,也融合了当下新型科技创新成果。此次比赛进一步激发了大学生响应国家“双创”号召,参与创业的热情,促进了大学生社会价值的体现,并产生了一定经济效益。据悉,第五届全国财经类高校创新创业大赛将于2020年9月在山东工商学院举行。

(学生处 金融学院 食品科学与工程学院 法学院)