首页 > 南财要闻 > 正文

师生联谊会现场

校友学位服补穿仪式

校友们为母校献礼

财务会计8509班认养“班级树”

金秋十月,丹桂飘香;群贤毕至,熠熠生辉。10月19日,我校2019年度“秩年校友返校日”活动如期举行。校党委常委、副校长、校友会常务副会长乔均出席活动,教师代表、相关学院负责人及79级、85级、89级校友约200余人参加了此次活动。活动分为师生联谊会、母校味道、寄情母校、游园逐梦、主题论坛、重返20岁6个篇章。师生联谊会由财务会计8509班校友解锦凌主持。

师生联谊会上,乔均副校长致辞。他向参加本次活动的校友表示诚挚欢迎和衷心感谢,向在祖国大江南北、在各地各行各业勤奋工作、为母校赢得荣誉的校友们致以真挚问候和美好祝愿。他从规模变迁、学科特色、师资建设、科学研究等方面总结了办学63年来学校改革和事业发展取得的进步和成绩。他表示,校友是学校最宝贵的财富,校友资源是学校重要的战略资源,是学校发展的不竭动力。学校将全面提升校友工作的质量和水平,坚持以情感为纽带、以沟通为前提,建立健全“学校助力校友发展,校友支持学校发展”的长效机制,努力形成母校建设和校友事业发展的双赢局面;牢固树立“支持校友终身发展”的工作理念,大力推进地方校友会建设,全方位搭建校友与母校、校友与校友之间的交流合作平台,服务校友事业发展,为各位校友提供更大的发展后劲支持。同时,他希望校友们一如既往地关注与支持母校发展,与母校一起接续奋斗,共同汇聚起母校改革发展的强大力量。

教师代表宋伟发言。他希望校友们秉承“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,找寻人生的价值。85级校友代表与89级校友代表先后发言,诉说母校情怀,感谢母校栽培,感怀多彩的大学时光,分享独到的人生感悟。他们认为自身的成就离不开母校的栽培,也十分感谢母校为他们提供了回首再聚的机会。

财务会计8508班、8509班分别向学校赠送礼物,祝贺母校成立63周年。

师生联谊会上,学校特别安排了85级、89级校友学位服补穿仪式,弥补当年没有穿学位服的遗憾。乔均副校长和教师代表为校友们拨穗并合影留念。中午,校友们在福建路校区就餐,回味母校味道。

下午,在学生志愿者的引导下,校友们参观了仙林校区。在“校友林”中,校友们在认养的树木上挂上专属于自己班级的铭牌,寄情母校,合影留念。经济学院、财政与税务学院、金融学院、国际经贸学院、会计学院、工商管理学院、食品科学与工程学院等为迎接校友们的回归举办了校友论坛暨人才培养座谈会,校友们热情参与,积极分享自己的生活工作经历。在“重返20岁”联欢活动中,在校生与返校校友们以歌会友、以舞结缘,在一片欢声笑语中,校友们仿佛回到了三十年前,归来仍是少年意气。活动在全体合唱《同一首歌》中圆满落幕。

据悉,本次活动为我校2019年“校庆文化月”活动之一,10月份陆续有近30个班级的校友分批返校,为我校63周年校庆增光添彩。

(对外联络处 校友会)