南财新闻网
首页 > 南财要闻 > 正文
我校举行“瑞华春雨新生助学金”颁发仪式

我校举行“瑞华春雨新生助学金”颁发仪式

9月7日下午,我校“瑞华春雨新生助学金”颁发仪式在仙林校区学生事务中心举行。我校党委常委、副校长李群,江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰出席颁发仪式。200名家庭经济困难的2019级本科新生受到资助,本次资助金额达40万元。李群副校长与张颂杰秘书长为部分受助学子颁发了“瑞华春雨新生助学金”,并与同学们深入交流。

仪式现场,受助学生家长感恩瑞华慈善基金会的善举,表示这笔助学金缓解了开学之际家庭经济上的压力。受助学子用明信片的方式表达自己的感激之情,表示会好好学习、不负韶华,将来回馈母校、回报社会,让爱和责任薪火相传。

发放仪式结束后,李群副校长与张颂杰秘书长进行了交流座谈。李群副校长首先对江苏省瑞华慈善基金会对我校教育事业发展的关心与支持表示感谢,并简要介绍了我校历史沿革、改革发展及社会服务情况。张颂杰秘书长介绍了江苏省瑞华投资控股集团有限公司及江苏省瑞华慈善基金会的情况。双方围绕奖学助困、特色社团活动、人才培养、境外学习交流等方面进行了深入探讨。

学生处处长孙丹兵、副处长张小荣,对外联络处副处长王冲等参与仪式。

(南京财经大学教育发展基金会)