首页 > 南财要闻 > 正文
红山学院喜迎2019级新生

校长程永波、副校长邱伟芬检查迎新工作

程永波校长慰问迎新工作者

志愿者迎接新生

新生和家长拍照留念

“大学第一课”现场

9月7日至8日,红山学院近2300名2019级新生,满怀喜悦与希望,从全国各地来到桥头校区,开启他们的人生新征程。校长程永波,校党委常委、副校长邱伟芬来到红山学院看望新生及家长,并慰问参与迎新工作的师生员工。

程永波校长、邱伟芬副校长先后走访了新生报到服务站、各系迎新工作现场、新生公寓、学生餐厅等,了解新生报到及迎新工作情况,慰问迎新一线的广大教职工和学生志愿者。走访过程中,程永波校长、邱伟芬副校长对全体新同学的到来表示热烈欢迎,对红山学院温馨的迎新氛围和细致的工作安排给予充分肯定。程永波校长与新生及家长详细交谈,悉心叮嘱同学们要尽快转变角色、适应环境,勉励同学们要珍惜韶华、敏于求知,努力实现德智体美劳全面发展。

迎新过程中,桥管会主任、红山学院党委书记鞠明富鼓励大一新生珍惜大学生活,努力学习、勤奋读书、勇于实践,不断提升自己。红山学院院长李连军在与新生家长交谈时表示,学院将提供良好的学习和生活环境,保证让每一个求知上进的学生顺利完成学业。红山学院执行院长朱兆健充分肯定了学生志愿者的热情和努力,希望大家秉承志愿者精神,积极帮助学弟学妹尽快融入大学学习、生活。

为帮助经济困难新生,红山学院学生处设立了“绿色通道”咨询服务台,向贫困新生发放300余份“爱心大礼包”。红山学院团委在迎新现场摆放“梦想起航”写真板,众多新生和家长纷纷在写真板前留影,表达他们对未来人生的美好愿景。9月8日晚,全部新生班级召开“大学第一课”,全体辅导员、班主任集体亮相,与新生畅聊人生和理想。9月9日起,红山学院将对新生进行入学教育和军事训练。

(红山学院)