南财新闻网
首页 > 南财要闻 > 正文
我校10支团队入选团中央暑期社会实践专项活动

入选团中央暑期社会实践专项活动的团队师生代表赴西北农林科技大学参加专题培训班

日前,由共青团中央主办,共青团中央网络影视中心承办的“中国青年网”陆续公布了2019年全国大学生暑期社会实践专项活动入选团队名单,截止目前,我校共有10支社会实践团队入选。

今年团中央的专项行动共分为“青年大学习”行动、“投身脱贫攻坚”、“投身乡村振兴”三大系列专项计划。在“青年大学习”行动中,我校有2支团队入选。其中“红旗护卫队”(财政与税务学院)入选“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动,“新驱动”团队(工商管理学院)入选“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动。在“投身脱贫攻坚”行动中,我校有6支团队入选。其中“龙舒医行调研队”(经济学院)、“大圣归来队”(工商管理学院)、“艺路黔行实践团”(艺术设计学院)、“我们说的都队”(管理科学与工程学院)等四只团队入选“深度贫困地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动;“神州同音 凝情边疆”实践团队(财政与税务学院)入选“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动;“红色追梦团”(工商管理学院)入选“追寻红色足迹·放飞青春梦想”全国大学生灵丘暑期社会实践专项活动。在“投身乡村振兴”行动中,我校有2支团队入选。其中“金融小分队”(金融学院)入选“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴暑期社会实践专项活动;“禁毒破冰,青心防艾”——安徽龙泉暑期禁毒公益行(校青年志愿者协会)入选青少年禁毒防艾宣传暑期志愿服务活动。

根据团中央青年发展部下发的《关于举办2019年“深度贫困地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动专题培训班的通知》,7月8日,我校获批的四支团队师生代表赴西北农林科技大学参加该专项活动出征仪式,并参加为期两天专题培训学习,旨在进一步提升思想认识、明确任务要求、强化安全意识、提高实践技能,确保社会实践专项活动取得实效。“深度贫困地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项共计143支团队入选,其中中央单位定点贫困县入选实践团队54支,其他国家级贫困县入选实践团队69支,投身乡村振兴战略入选实践团队20支。江苏仅有7所高校获批本次专项计划,我校入选团队数居首。

根据中央宣传部、共青团中央等部委通知精神,今年的暑期“三下乡”社会实践以“青春心向党·建功新时代”为主题。自通知发布以来,我校团委迅速动员、精心组织各学院、学生组织等积极申报,入选项目数量再创新高。

(校团委)