首页 > 南财要闻 > 正文
我校举办首届研究生思想政治工作研讨会

5月28日上午,我校首届研究生思想政治工作研讨会在仙林校区食工楼二楼会议室举行。党委常委、副校长李群出席会议,相关职能部门负责人、各培养单位党委(党总支)副书记、研究生思政课题项目负责人、研究生秘书、研究生专兼职辅导员、研究生工作部及研究生院全体人员参加研讨会。研讨会由研究生工作部部长韩力争主持。

研讨会上,金融学院党委书记李玉琴、应用数学学院党总支副书记张杰、会计学院党委副书记刘颖、食品科学与工程学院研究生秘书杨浥、国际经贸学院研究生辅导员许秀芳、马克思主义学院研究生兼职辅导员范渊凯分别作交流发言。

李群副校长在听取发言后作了题为“不忘初心 牢记使命——深入贯彻落实立德树人根本任务 全面加强研究生思想政治教育工作”主旨讲话。他充分肯定了近年来研究生思想政治工作取得的成绩,对六位同志的交流发言表示赞许。并对进一步加强研究生思想政治工作提出五点要求:一是加强理论学习,提高研究生思想政治教育重要性的认识;二是提高政治站位,抓紧抓实研究生意识形态工作;三是立足实际工作,加强研究生思想政治教育工作研究;四是创新工作方法,提高研究生思想政治教育工作实效性;五是强化责任体系,落实“三全育人的具体责任。

韩力争部长对研讨会作了总结。她希望研究生学工队伍的各位同志要不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记关于思想政治工作的系列讲话精神,遵循研究生的身心特点和成人成才规律,努力提高研究生思想政治教育的实效性、针对性和亲和力,全面提升研究生人才培养质量。

(党委研究生工作部)