首页 > 南财要闻 > 正文
我校大学生艺术团合唱团专场音乐会唱响南京艺术学院音乐厅

演出现场

5月27日晚,我校大学生艺术团合唱团“Here We Sing”专场音乐会在南京艺术学院音乐厅精彩上演。我校党委常委、副校长时现,江苏省教育厅体卫艺处副调研员王红蕾,我校党委常委、统战部部长吕戎,党委学生工作部部长孙丹兵,艺术教育中心主任段伟伟,九三学社教师代表以及中国药科大学、南京农业大学、南京邮电大学、南京审计大学、南京森林警官学院师生代表共同观看了演出。

本场音乐会共14首曲目,有体现民族特色浓烈的《雕花的马鞍》,诗词结合具有文学韵味的《我不知道风往哪一个方向吹》《雪花的快乐》,不同语言演唱的《Here Now》《Gloria!》,风格清新活泼的《椰子椰子》《我喜欢》等,为现场观众呈现了一场专业性、艺术性、欣赏性兼具的高品质视听盛宴。

我校大学生艺术团合唱团成立于2002年,现有团员近百余人,由来自学校不同专业的全日制本科生和研究生组成。在学校艺术教育中心的管理和指导下,团员利用课余时间尝试不同风格、不同语言的艺术作品,积极参加校内外合唱艺术交流活动。合唱团提升了学生的艺术品味和综合素质,在各类合唱比赛中屡次获奖、为学校赢得了多项荣誉。此次音乐会的成功举办,不仅体现了南财学子对高雅艺术的传承,也是我校美育成果的重要展示。

(艺术教育中心)