首页 > 南财要闻 > 正文
校纪委召开第三次全委会研究部署工作

5月23日上午,校纪委在仙林校区行政楼1101会议室召开第三次全委会,全体纪委委员、纪委办工作人员参加会议,校党委常委、纪委书记李茜主持会议。

会上,李茜书记传达学习贯彻落实中纪委三次全会、省纪委四次全会精神和省委巡视巡察工作新要求,纪委办通报了今年以来监督执纪问责工作情况,研究审议了《处级干部廉政档案管理办法》、《关于建立纪律处分决定执行工作协调机制的意见》、《礼金礼品登记上交管理办法》三个管理制度,各纪委委员对各自联系二级学院基层党组织工作制度落实情况进行了交流,征求了关于党群工作会议相关议题的意见和建议等。

李茜书记对纪委工作提出要求。随着纪检监察体制改革的不断深入,学校纪检监察机构职能和工作力量将得到进一步增强,校纪委要认真落实省纪委和校党委工作部署,紧紧围绕党代会确定的目标任务和年度工作计划,聚焦监督执纪问责,全面贯彻落实省纪委“能力建设提升年”工作要求,进一步加强政治理论和纪检监察业务学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“打铁必须自身硬”专项行动,不断加强自身建设。各位纪委委员要积极主动充分履责,发挥示范引领作用,找准工作切入点,进一步落实好纪委委员联系基层党组织制度,推动学校内涵发展和各方面工作取得新的成效。

(纪委办公室、监察处)