首页 > 南财要闻 > 正文
我校辽宁校友会成立

与会人员合影留念

5月18日下午,我校辽宁校友会成立大会暨第一届会员代表大会在沈阳举行。党委常委、副校长、校友总会常务副会长乔均出席大会,校对外联络处及相关部门、学院负责人、教师代表,北京、吉林、黑龙江、内蒙古、常州等地方校友会代表与辽宁校友代表欢聚一堂,共同庆祝辽宁校友会的成立。大会由04级校友郑鹏主持。

辽宁校友会筹备组成员、粮储91级校友刘继明汇报了筹备情况。会议宣读通过了《南京财经大学辽宁校友会章程》,推荐、选举产生了辽宁校友会第一届理事、常务理事、监事成员。粮油储藏65级校友高宝林、工业会计88级校友蔡卫东当选为名誉会长,粮油储藏82级校友曹立宝当选为会长,宋成宏、韩吉庆、吴志兵、任胜全当选为副会长,刘继明当选为秘书长。

乔均副校长代表学校向曹立宝会长授予辽宁校友会会旗,为当选为辽宁校友会的负责人颁发聘书,并为辽宁校友会揭牌。

曹立宝会长致辞。他表示,辽宁校友会将切实履行校友会章程,坚持服务社会、服务母校、服务校友,为传承母校优良传统、光大校训精神、促进母校和校友的共同发展,献计献策、贡献力量。

卜金涛处长宣读校友会贺信。校友总会副会长、常州校友会会长蔡卫东,北京校友会会长陈继豪,吉林校友会会长赵子军代表地方校友会发言。山东、黑龙江、内蒙古、安徽、宁波、深圳等省市的地方校友会也纷纷发来贺信,向辽宁校友会的成立表示衷心祝贺。

乔均副校长讲话。他代表我校全体师生向辽宁校友会的成立表示祝贺,并充分肯定了校友和地方校友会在学校事业发展中贡献的重要作用。他表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,校友工作必将大有可为、大有作为。希望辽宁校友会坚持正确的社会主义办会方向,紧跟时代步伐,与时俱进,创新校友工作方式方法,组织开展好各项活动,真正把校友会办成校友间沟通的平台、校友联系母校的纽带。

辽宁校友会成立大会在激情昂扬的校歌中圆满结束。会后,校友们一起合影留念。

成立仪式结束后,卜金涛处长为校友们作了“校友经济与创新生态体系”的学术讲座。

(对外联络处 校友会)