首页 > 南财要闻 > 正文

党委书记张利民接见祭彦加理事长一行

江苏省高校健康校园教育慈善公益项目捐赠启动仪式

捐赠启动仪式

5月16日下午,江苏省高校健康校园教育慈善公益项目捐赠暨南京财经大学公共卫生手部消毒终端项目启动仪式在我校仙林校区行政楼二楼报告厅举行。江苏省教育基金会理事长祭彦加、常务副理事长兼秘书长步锦昆,南京爱攸咪医疗科技有限公司董事长吴从喜,江苏省高等教育学会高校卫生保健研究委员会秘书长杜国平,南京农业大学、南京财经大学等17所高校的校领导和有关职能部门的人员参加了捐赠启动仪式。

捐赠启动仪式前,校党委书记张利民在行政楼十楼贵宾室会见了祭彦加理事长一行,对他们的到来表示热烈欢迎,感谢一直以来对南财大的关心和支持。张利民书记介绍了学校的基本情况、今年以来重点推进的各项工作以及未来发展的总体思路。祭彦加理事长介绍了省教育基金会的现状以及运行发展思路。双方还就共同关心的问题进行了深入交流。

捐赠仪式上,副校长邱伟芬致辞。她对江苏省教育基金会和南京爱攸咪医疗科技有限公司支持高校尤其是南京财经大学健康校园建设表示感谢。她强调,健康校园建设不仅关系到年轻学子的身心成长,更关系到国家的未来发展,对实施健康中国战略和建设教育强国具有重要意义。我校积极响应“健康校园”创建号召,坚持党政齐抓共管,全力打造健康校园,助推学生快乐健康成长,并采取多种渠道开展健康教育,努力增强大学生卫生健康意识、饮食安全意识、安全防卫意识等。

祭彦加理事长向南京爱攸咪医疗科技有限公司的公益捐赠善举表示感谢,向获得本次教育慈善公益捐赠的南京财经大学表示祝贺。他希望捐赠协议的双方本着公益奉献的爱心,遵循学校立德树人和弘扬社会主义核心价值观的根本要求,严格恪守捐赠协议所商定的各项条款,一丝不苟地把项目落实好,真正做到善作善为、善始善终,最终使这项教育慈善公益项目,真正成为高校师生称赞的好项目,为学校立德树人、为师生员工的健康作出新贡献。

据悉,为助推我省高校健康校园建设,降低校园内人员密集公共场所的疾病传播概率,减少疾病发生,提高师生的健康防疫水平,江苏省教育基金会联合南京爱攸咪医疗科技有限公司在2019年拟为自愿加入本教育慈善公益项目的在宁高校人流密集的公共场所免费安装公共卫生手部消毒终端共约1000台左右,供学校免费使用。同时免费为受捐赠学校提供常年实际需要用量的免洗手消毒液。我校获得的50台公共卫生手部消毒终端已全部安装并开始使用。

(党委办公室、校长办公室 后勤保障处)