首页 > 南财要闻 > 正文
我校省品牌专业建设工程一期项目验收工作有序推进

验收会议现场

专家组查阅验收材料

5月15日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开江苏高校品牌专业建设工程一期项目校内验收会。应我校邀请,以常州大学总会计师陆华良教授为组长的专家组对我校5个省品牌专业建设工程一期项目进行评议。各省品牌、校品牌专业建设项目负责人和教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长叶林祥主持。

会上,副校长时现对各位专家的莅临指导表示欢迎,对各位专家在我校专业建设、课程改革、人才培养等方面给予的支持和帮助表示感谢。

随后,叶林祥处长介绍了我校省品牌专业建设工程一期项目建设工作的开展情况。各重点专业建设项目负责人分别汇报了项目任务达成度、标志性成果完成情况、建设期内专业“精彩三事例”、省财政专项资金投入及使用情况。

专家组认真审阅了相关材料、听取了专业汇报,并针对建设项目的完成情况、标志性成果的实现情况、人才培养模式改革、资源建设、经费使用情况、专业建设特色等各方面逐项审议、提出修改意见。评审专家一致表示,我校的省品牌专业建设工程一期项目已完成建设任务,达到了预期建设目标,通过校内验收。

时现副校长作总结讲话。她指出,省品牌专业建设工程一期项目专业验收意义重大,各专业要结合专业建设任务书和验收要求,发现和改进专业建设中存在的问题,凝练总结专业特色、强化特色成果,突出标志性成果;各专业要以品牌专业建设为契机,带动课程建设、教师团队建设、国际交流与合作,强化专业内涵建设,以专业认证的标准在学生培养、课程体系、师资队伍、支持条件和质量保障等方面,持续提升教育教学质量。最后她强调,各专业要及时认真整理和总结专家组意见,并按专家指导意见认真思考和修改验收总结和验收报告,做到准确细致、规范扎实,确保顺利完成省级验收任务。

据悉,我校5个品牌专业获批江苏省品牌专业一期项目以来,人才培养模式改革逐步推进落实,教材、课程与教学资源建设成果丰硕,教育教学研究改革成果突出,教师发展与教学团队建设成效显著。预期目标完成较好,标志性成果突出,在国家级教学成果奖、国家虚拟仿真实验教学项目、全国高校黄大年式教学团队、国家级精品在线开放课程等方面均有突破和进展。下一阶段,我校将按照相关文件要求,持续推进落实江苏高校品牌专业建设工程一期项目验收准备工作,以期高质量通过江苏省品牌专业一期工程验收,为入选江苏省品牌专业二期工程和国家级一流专业打下扎实基础。

(教务处<实验实践教学管理中心挂靠>)