首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开党委理论学习中心组学习会议传达全省教育大会精神

5月17日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习全省教育大会精神。全体在宁校领导出席会议,全体党委中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

学习会上,宣传部部长石奇传达了全省教育大会精神,并对省委书记娄勤俭在会上的讲话内容进行了详细解读。部分校领导和党委常委分享了学习心得与体会。

张利民书记强调,这次全省教育大会是江苏近年来高规格的一次教育盛会。大会明确了当前和今后一个时期江苏教育改革发展的总体要求,确立了建设现代化教育强省的战略目标,开启了江苏加快推进教育现代化的新征程。学校要把学习贯彻大会精神特别是娄书记重要讲话精神,作为学校当前一项重要政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到贯彻落实大会精神上来,确保省委省政府关于教育工作的决策部署在南财大落地生根、开花结果。

张利民书记就学校深入学习贯彻全省教育大会精神提出四点要求。一是精心部署,分层分类,把学习领会全省教育大会精神不断引向深入。全校各单位要通过召开理论学习中心组学习、专题学习会、党政联席会、部门工作会、党员学习日等方式,及时传达学习会议精神,掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。要结合工作实际,研究找准贯彻落实的重点,把学习成果转化为工作思路和政策举措、转化为推动学校改革发展的强大动力。二是主动融入,有机结合,在融会贯通中贯彻落实全省教育大会精神。将贯彻落实全省教育大会精神融入学校中心工作,与贯彻落实全国教育大会精神相结合,与贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神相结合,与贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神相结合,与贯彻落实学校第三次党代会精神相结合,与深化巡视整改落实工作相结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。三是着眼全局,突出重点,贯彻落实全省教育大会精神,推进学校改革发展。坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。强化师德师风建设,确保优秀人才“引得来、留得下、发展好”。加强学科建设,促进学科全面协调发展。加快国际化办学进程,拓展国际合作交流的广度和深度。深化与政府、行业、企业间的合作,加强与区域发展的融合。继续推进红山学院规范办学。着力盘活校内资源。四是加强领导,落实责任,以高质量党建引领学校事业的高质量发展。全面加强学校党的领导和党的建设,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才。把党的政治建设放在首位,强化思想建设,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,落实好党委领导下的校长负责制,加强基层党组织建设,持续推进党风廉政建设和作风建设,确保学校和谐安全稳定。

(党委办公室 党委宣传部)