首页 > 南财要闻 > 正文
校领导到艺术设计学院调研指导工作

调研座谈会现场

515日上午,党委常委、副校长乔均到艺术设计学院调研指导工作,听取学院领导班子工作汇报。座谈会由艺术设计学院副院长(主持工作)丁蕾主持。

调研座谈会上,艺术设计学院副院长(主持工作)丁蕾从学科建设发展、科研能力提升、师资队伍优化等方面汇报了学院2018年各项工作举措及2019年重点工作思路。学院党委书记郭承波介绍了学院在党建、教风学风建设等方面的工作重心和难点。艺术设计学院党委副书记王岚、副院长许蚌、杨俊分别从学生工作、国际合作、研究生培养、本科教学等方面进行了工作汇报。

在认真听取工作汇报后,乔均副校长讲话。他对艺术设计学院的班子建设以及取得的发展成效表示肯定,并对学院今后的发展提出要求。第一,要将学科建设作为学院的重点工作,紧扣学院定位,优化专业布局。班子成员要充分认识学科建设对学院发展的重要意义,充分调动专业教师的科研主动性,深挖科研潜力,大力提升科研水平,在科研成果的数量和质量上取得新的突破。在硕士学位授权点一级学科申报的关键年,要严格对照申报条件,制定有针对性的学科建设规划和举措,以推动学院学科建设取得新的突破。第二,要加强师资队伍建设,尤其是加强高层次人才引进的力度,强化教师科研团队建设,进一步强化学院的社会服务能力。第三,要凝练特色,找准发展定位,在省内加强横向比较,思考财经类院校中艺术设计类专业的办学特点,推动内涵发展质量进一步提升。

(艺术设计学院)