首页 > 南财要闻 > 正文
我校商务孔子学院组织召开2019纽约都市圈孔子学院院长会议

与会代表合影

会议现场各与会代表讨论热烈

当地时间4月29日上午,我校纽约州立大学商务孔子学院组织召开2019纽约都市圈孔子学院院长会议,这是继2018年以来,我校商务孔子学院第三次组织召开此会议。来自纽约都市圈6所孔子学院的中、美方院长前来参加会议。纽约总领馆杨军参赞和教育组乔喆副领事受邀参加会议,纽约州立大学副校长Sally Crimmins Villela出席了部分会议。

Sally Crimmins Villela副校长首先致辞,她对前来参加会议的纽约总领馆领导及纽约地区各孔子学院的中美方院长们表示热烈欢迎。并表示,纽约州立大学系统共有6家孔子学院,其中有3所在纽约都市圈内,希望各孔子学院之间能加强合作与交流,共同促进中美文化的交流与汉语语言学习。

我校商务孔子学院美方院长Maryalice Mazzara博士、中方院长姚杰博士和NCC顾问Steven Levine教授分别作了欢迎致辞,并介绍了我校商务孔子学院的特色、现状和工作计划。

纽约总领馆杨军参赞作了主题发言,他回顾了2018年纽约区孔子学院发展的成果,对各所孔子学院的辛勤工作以及对促进中美文化交流作出的贡献表示了肯定。杨军参赞希望纽约区孔子学院能够以更积极、更开放的姿态融入美国社会,加强各个阶层的美国民众对孔子学院的了解;孔子学院能够更深入了解纽约市的政策、资源和平台,在促进中美友谊、加强中美沟通中发挥出更大的作用。他表示,中国驻纽约总领事馆将进一步与孔子学院的同仁们一起积极促进中美文化交流。

之后,各参会孔子学院的院长也分别作了发言,介绍了各自孔子学院的项目特色以及2019年预开展的各项活动计划。大家就未来如何进行深度合作及具体合作方式等展开了热烈讨论,同时也对当下美国孔子学院面临的各种形势危机与挑战,进行了探讨与研判。与会代表纷纷表示,通过此次会议的召开,加强了相互的沟通与了解,为未来的合作与共赢建立了良好的基础,促进了大纽约地区孔子学院发展形成合力。

与会的孔子学院包括纽约州立大学眼视光学院孔子学院、纽约州立大学石溪分校孔子学院、华美协进社孔子学院、佩斯大学孔子学院、纽约巴鲁克国际金融孔子学院、新泽西城市大学孔子学院等。

(纽约州立大学商务孔子学院)