首页 > 南财要闻 > 正文
我校举行2018年度“五四红旗分团委”评选答辩会

评选答辩会现场

4月15日下午,我校2018年度“五四红旗分团委”评选答辩会在仙林校区行政楼二楼报告厅举行。校党委常委、副校长李群出席答辩会,南京中医药大学团委书记姜劲松、南京林业大学团委书记高健、我校团委书记张励行担任评委,全校16个学院团委书记参加答辩,校团委全体工作人员及各学院团委书记、副书记,团支部书记代表等参加现场观摩。校团委副书记王孝晨主持答辩会。

答辩会上,各学院答辩人根据抽签顺序,依次上台进行陈述,分别从思想引领、团支部活力提升工程、社会实践工作、科技创新、团属新媒体建设以及学院特色活动六个方面展示了一年来各学院共青团工作的成绩与收获。精美创意的PPT设计、丰富多彩的团学活动、规范严谨的工作制度、特色创新的工作方法,各学院团委的充分展示赢得评委的一致好评。

答辩评分结束后,结合2018年度学院共青团工作考核评分以及各学院“弘扬五四精神,竞展青春风采”主题宣传教育展“青年评审”情况,经济学院团委、国贸学院团委、财税学院团委、信工学院团委、会计学院团委、金融学院团委荣获2018年度“五四红旗分团委”称号。

近年来,“五四红旗分团委” 评选采用评审答辩方式,为各学院团委之间搭建了增进交流、相互学习和共同进步的平台,有利于进一步提高基层团组织的团建水平,促进学校共青团工作协同发展。

(校团委)