首页 > 南财要闻 > 正文
省教育系统关工委主任葛高林来我校调研指导工作

党委书记张利民会见省教育系统关工委主任葛高林

座谈会现场

3月25日下午,江苏省教育系统关工委主任葛高林到我校考察调研并指导工作。党委书记张利民在仙林校区贵宾室会见了葛高林主任。副校长、校关工委主任李群、校关工委常务副主任程光熙会见时在座。葛高林主任介绍了关工委组织的性质任务和发展过程,强调关工委是在同级党委领导下的工作机构,并就高校关工委的设置、配合党的领导、围绕学校中心工作、做好帮助青年学生和青年教师成长成才工作四个方面提出要求。张利民书记表示,学校党委将按照要求,结合实际,实实在在做事,推动关工委工作再上新台阶。

会见后,我校于仙林校区1009会议室召开了座谈会。会议由李群副校长主持。校关工委负责人及委员单位负责人等参加了座谈会。

会上,程光熙副主任就我校关工委常态化建设与巩固提高工作开展情况作了专题汇报。

葛高林主任听完介绍后,肯定了我校多年来关心下一代工作取得的实绩,回顾了关工委工作机构产生的背景、江苏教育关工委发展的四个阶段;并就推进全省教育系统关工委优质化建设工作,提出要以习近平总书记关心下一代工作重要指示为指引,认真学习贯彻省委教育工委、省教育厅下发的《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》(以下简称《意见》)文件精神;高校关工委工作要借势、借力、借台发展,将习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示在江苏落地生根;要将新近下发的《江苏省教育系统关工委优质化建设工作基本要求》,与《意见》结合起来学习,通过关工委优质化建设,推动关工委工作再上一个台阶。

李群副校长对省教育关工委对我校工作的支持与指导表示感谢,并表示,将认真按照省教育关工委的部署和要求,对标找差,在进一步抓好常态化建设巩固提高的基础上,积极推进并做好我校关工委优质化建设相关工作。

(离退休党工委、离退休工作处)