首页 > 南财要闻 > 正文
校领导出席中国粮油学会第八届二次理事会

中国粮油学会第八届二次理事会

3月23日,由南京财经大学承办的中国粮油学会第八届二次理事会在南京钟山宾馆召开。我校校长程永波出席会议并致辞,副校长邱伟芬作为副理事长参加会议。会议由原国家粮食局副局长、中国粮油学会理事长张桂凤主持。

程永波校长代表学校致辞,对会议的召开表示热烈祝贺,对与会领导和理事的到来表示欢迎。他向与会人员介绍了我校的历史沿革、办学定位、人才培养、科学研究以及服务粮食行业发展的基本情况。他表示,我校始终坚持“粮食”本色,通过打造高水平科研平台,承接国家科研项目,为行业发展提供科技支撑;不断提升“粮食”成色,充分发挥政产学研合作优势,围绕国家粮食安全和粮食流通领域的重大问题开展持续性研究;合力彰显“粮食”特色,拓宽视野、创新合作,对外合作与交流成效显著。目前,我校已向国家粮食和物资储备局提交了“人才兴粮”和“科技兴粮”政策落实的具体实施方案,与各单位积极联络、深入合作,进一步提升学校服务国家粮食安全战略和粮食行业现实需求的能力和水平。最后,程永波校长对国家粮食和物资储备局、中国粮油学会和各理事单位长期以来对南京财经大学事业发展给予的关心和支持表示感谢,并预祝会议取得圆满成功。

张桂凤理事长讲话,对南京财经大学给予学会工作的大力支持表示感谢,对程永波校长作为全国政协委员代表粮食行业发声感到振奋。她传达了国家粮食和物资储备局与中国科协工作会议精神,对2018年学会工作进行总结,对2019年重点工作进行指导并提出具体要求。

会议审议通过了三个工作委员会换届、成立青年工作委员会、部分专业分会换届的议案,听取和审议了《中国粮油学会财务管理制度修订草案》《中国粮油学会团体标准管理办法(试行)修订草案》。我校2位教师入选青年工作委员会委员。

会上,中国粮油学会还颁发了2018年中国粮油学会科学技术奖,我校1项科研成果荣获中国粮油学会科学技术一等奖。

据悉,中国粮油学会是中国科学技术协会领导下的全国性一级学会,下设十四个专业分会,挂靠国家粮食和物资储备局,是以从事粮食和油脂科学研究、工业生产的高中级科技人员和企业家为主体的跨行业、跨地区、跨部门的群众性学术团体。现有个人会员13085人,团体会员1628个。

(党校办 食品科学与工程学院)