首页 > 南财要闻 > 正文
南京财经大学校友创投联谊会成立大会暨江苏投资并购基金联盟第4期路演活动顺利举行

3月14日,南京财经大学校友创投联谊会(简称创投会)成立大会暨江苏投资并购基金联盟第4期路演活动在我校法学院德正楼模拟法庭举行。

大会合影

大会审议通过了《南京财经大学校友创投联谊会章程》,宣读南京财经大学创投会第一届理事会负责人建议名单并提请大会表决通过,南京财经大学科技金融研究院院长、江苏省投资基金联盟会长张帆当选为南财创投会首任会长。南京财经大学党委常委、副校长乔均等领导为创投会揭牌并为理事会负责人颁发聘书。校友江苏银行南京分行党委书记、行长沈晓驰也代表南财金陵校友会致辞祝贺。

校党委常委、副校长乔均等领导为创投会揭牌

新当选会长张帆从“四个平台功能”角度阐述了创投会发展方向:一是建设校友从事“创新、创业与创投”的平台,即组织定期路演、定期政策研讨会与无主题私董会、投资界大咖分享会等活动,活跃创投活动;二是架起校友企业和在校生的交流平台,即举办大学生创业大赛,协助校友寻找青年才俊,协助创业校友对接创投资本;三是共建学校科技金融理论和创投实践结合的平台,即与科技金融研究院一起加强对校友投资圈的研究,推进项目协同体系的理论研究和实践创新。四是搭建创投校友互联互通、合作共赢的平台,即与江苏省科学技术协会、江苏省金融业联合会合作,形成一个以先进科技项目孵化与创业投资为目的,聚“政、产、学、研”为一体的科技创业与金融支撑大舞台,并支持校友圈成立创投基金。

大会现场还设置了主题演讲环节,国元证券南京营业部董媛解析了科创板的相关问题,原资深财经媒体人艾经纬作了题为《一级市场大变局中:堰塞湖与新风向》的演讲,上海财经大学500强研究中心特聘教授、博士生导师宋文阁对资本市场热点阐述了自己的判断。

路演活动现场

现场还举行了江苏省投资基金联盟第4期路演活动,包括:果库科技、ZBform表单数据采集平台、大众留学就业等创业项目,南京财经大学部分校友及投资人现场观摩。果库科技是一个利用感官分析技术对生鲜食品进行口感测评的第三方机构,2019年将在南京自建感官科学实验室,推出基于感官分析数据的大米口感排行榜。无锡加鸿教育投资有限公司路演的项目,可为大众提供多个国家的留学和移民服务。ZBform表单数据采集平台,则是一款纸质单据数字化与数据化处理的创新型大数据产品。

据悉,江苏省投资基金联盟在江苏省金融业联合会、南京财经大学的支持下,已在栖霞区高创中心举办了12期投资项目路演、创业下午茶和投资私董会等各类活动,已发展金融界会员500多人、创业者500多人,取得了较好的社会效果。

(法学院)