首页 > 南财要闻 > 正文
我校成立校友创投联谊会

副校长乔均为校友创投联谊会揭牌

风雨兼程与崛起牵手,春华秋实携发展同行。3月14日下午,我校校友创投联谊会成立大会暨江苏省投资基金联盟第4期路演在仙林校区德正楼二楼报告厅举行。副校长、校友总会常务副会长乔均,校对外联络处及相关学院负责人与来自银行业、保险业、信托业、证券业等金融行业的校友代表欢聚一堂,共同庆祝校友创投联谊会的成立。大会由05届校友吴酷婧主持。

校友创投联谊会筹备组03届校友燕啸啸汇报了筹备情况。会议宣读并审议通过了《南京财经大学校友创投联谊会章程(草案)》,推荐、选举产生了校友创投联谊会第一届理事、常务理事名单。张帆当选为会长,王树平、田雪亭、吕学强、刘研、孙亮、芦刚、周江华、彭金波、薛炳海当选为副会长,燕啸啸当选为副会长兼秘书长。

乔均副校长代表学校、校友总会与陆明峰处长、张帆会长一起共同为校友创投联谊会揭牌。乔均副校长为当选为校友创投联谊会负责人颁发聘书。

金陵校友会会长沈晓驰代表地方校友会发言,他向校友创投联谊会的成立表示衷心祝贺,期待校友创投联谊会能够进一步搭建南财创投校友互联互通、合作共赢的平台,为地方经济建设,尤其是南京科技金融的建设贡献力量。

校友创投联谊会首任会长张帆发言。他详细阐述了设立校友创投联谊会的初衷和意义,全面介绍了校友创投联谊会的平台功能规划。他表示,设立南财校友创投联谊会,就是要秉承价值投资的理念,推动学校实践教育理念与“创新、创业、创投”时代大潮的融合,加强校友与学校、校友与校友之间在创业投资领域的交流与合作,深化政产学研融合,共同促进校友在股权投资领域有所成就,助力学校特色鲜明的高水平财经大学建设。

陆明峰处长致辞。他代表南京财经大学校友总会向校友创投联谊会的成立表示祝贺,向始终关心学校事业发展的校友表示衷心的感谢。他指出,学校的发展离不开广大校友的支持,校友是母校的宝贵财富。学校高度重视校友工作,一直关心支持校友事业发展。希望校友创投联谊会能够进一步汇聚南财创业者、投资人以及创投的专业服务者等多方校友力量,立体化、系统化的聚焦创业与投资资源,充分发挥学校多学科支撑配套、协调发展的特征,依托金融圈、企业界、专业服务界的强大校友资源优势,构建南财在创业和投资领域的校友生态圈,在社会经济的转型和发展中发出南财声音。

会后,现场进行了江苏省投资基金联盟第4期路演活动。

据悉,南京财经大学校友创投联谊会是由有意于从事投资与创业的校友,自愿组成的联合性、非营利性社会组织。该会的宗旨是为创业投资有兴趣的南京财经大学校友,搭建交流分享、服务支持、学习成长、自我提升的公益平台,促进校友之间以及相关机构之间的沟通与合作,提升校友的凝聚力。

(对外联络处 校友会)