首页 > 南财要闻 > 正文
张利民书记到信息工程学院调研指导工作

校领导到信息工程学院调研指导工作

3月12日下午,党委书记张利民到信息工程学院调研指导工作,听取信息工程学院领导班子的工作情况汇报并与学院相关人员座谈。党委办公室、党委主体责任办公室、校长办公室主任孙彬、副主任郑锷陪同调研。

调研座谈会上,信息工程学院党委书记韩忠愿、院长曹杰、党委副书记吴丹、副院长李树青、系主任卜湛、刘金良和办公室主任阮玲蓉分别汇报了各自工作的基本情况、工作中存在的问题以及对学校相关工作的意见和建议。

在听取工作情况汇报后,张利民书记对信息工程学院的各项工作予以充分肯定,并对信息工程学院今后的工作提出了要求:一是要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央、省委和学校党委、行政各项决策部署。深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、全国高校党的建设工作会议和学校第三次党代会精神,落实立德树人根本任务。二是要加强团结协作,注重学院领导班子建设。每周召开学院党政联席会议,集体讨论决定学院重大事项。充分发挥学术委员会、教代会作用,建立规范有序的学院治理结构。班子成员之间多碰头、常沟通,团结一致,鼓足干劲,以学院事业的新发展凝聚人心、汇聚人心。三是要狠抓学科建设,着力推进人才引进和培育工作。进一步凝炼学科方向,促进学科建设水平的全面提升。做大做强现有2个国家级科研创新平台,加强新型研发机构建设,提高科研成果的转化和应用效率。加强与政府、行业、企业的深度合作,实现借力发展。主动出击,加大杰出人才和学科领军人才的引进力度。注重培育,鼓励教师积极申报国家重大重点项目,参加各类高层次学术会议。四是要强化人才培养,防范各类隐患事件发生。坚持“以本为本”,推进“四个回归”,践行“六个下功夫”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚守课堂教学主渠道,强化教师授课纪律约束。坚持全员全过程全方位育人,增强学生思想政治工作的针对性实效性。加强辅导员、班主任队伍建设,强化学生心理健康教育。

张利民书记最后说,学院要实现快速发展和跨越式发展,关键在于师资队伍建设和学科建设,根本在于班子建设。坚强有力的班子,站位高、视野宽、讲大局、善协调的学院书记和院长至关重要。希望全校各学院、各部门进一步增强大局意识和团结意识,坚决杜绝搞小圈子、团团伙伙、拉帮结派,搞无原则的站队,要一心一意谋发展,团结拼搏、勇于担当、奋发有为、积极向上,为早日建成特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗!

(党委办公室)