首页 > 南财要闻 > 正文
校领导检查新学期开学第一课

225日上午8点,校长程永波、副校长时现、李群带领党校办、教务处、研究生院、学生处等职能部门负责人,对开学第一课的教学情况进行检查。

校领导走访德经楼、德济楼、德正楼和德业楼每间教室,对教师到岗、学生到课和教学设施运行情况进行检查,并与教师和学生进行亲切交谈,了解教师教学准备情况,勉励学生珍惜大学时光,刻苦学习。在多媒体设备管理室,校领导通过多媒体监控和录播设备,全面了解了教师授课情况和学生学习状态。

从检查情况来看,学校新学期教学秩序井然有序,各项工作组织到位,教师按时到课、精心上课;学生精神饱满,到课率较高,课堂气氛活跃。

程永波校长对开学第一课的总体情况给予肯定,并指出要坚持把立德树人作为根本任务,牢固树立人才培养质量是办学生命线的理念,坚持系统性、结构性和协同性思维,深化教育教学改革,加强课程与教学资源建设,提升教师人才培养能力,细化学生日常管理,全面提升教育教学和人才培养质量。

(党校办)