南财新闻网
首页 > 南财要闻 > 正文
我校领导访问纽约州立大学

 

说明: C:\Users\Think\Desktop\QQ图片20190121223458.jpg

会谈现场

说明: C:\Users\Think\Desktop\QQ图片20190121222927.jpg

                            合影留念                  纽约商务孔子学院供图

当地时间118日下午,我校党委书记张利民与江苏省高等教育管理专题研究班的全体成员一行考察了位于纽约市莱克辛顿大街的纽约州立大学全球事务中心,与纽约州立大学高层进行了互动与交流,并与纽约州立大学商务孔子学院的全体工作人员进行了友好的会面。

纽约州立大学副总校长里卡多.阿瑟兹(Ricardo Azziz)和纽约州立大学分校拿桑社区大学校长休伯特. 金(Hubert Keen)会见了代表团一行,并致欢迎辞,对代表团的到访表示热烈的欢迎和问候。张利民书记代表专题研究班致辞,他表示,今年恰逢纽约州和江苏省缔结友好省州关系30年,30年来,特别是在高等教育领域,双方的高等教育国际合作为人才培养和文化交流,为增进理解和交融,为各自经济社会事业的发展提供了有力的支撑。而江苏省作为中国名副其实的高教大省,纽约州立大学作为美国最庞大的综合性高等教育系统,今后,双方一定能够以合作30周年为契机,在已有的良好合作基础上,扩大合作领域,提升合作水平,促进优势互补、互利共赢,推动双方高等教育国际合作交流取得更加丰硕成果。最后,张利民书记还指出,南京财经大学与纽约州立大学一直有着深入的合作交流过往,特别是两校合作的纽约州立大学商务孔子学院,合作办学已近10个年头,他衷心希望两校的合作能在未来有更开阔的空间、有更独特的视角,也更能长远、永葆活力。

随后,纽约州立大学副总校长里卡多.阿瑟兹(Ricardo Azziz)就纽约州立大学总体教育系统为专题研究班做了报告,他从纽约州立大学整体教育体系的构建、构成、目标、功能以及办学理念等等方面,做了较全面的介绍,并和拿桑社区大学校长休伯特. 金(Hubert Keen)一起,与专题研究班就高校管理体制、人才培养等方面进行了互动、交流与讨论。会议最后在热烈而友好的讨论氛围中圆满结束。

据悉,此次访问江苏省高等教育管理专题研究班20多位书记校长参加了会议及研讨。我校商务孔子学院美方院长玛丽艾力斯.玛扎拉(Maryalice Mazzara)、美方顾问斯蒂夫. 拉万(Steve Levine)以及中方院长姚杰参加了会议。