首页 > 南财要闻 > 正文
著名企业家和慈善家陈光标先生做客南财视野

66下午,著名企业家和慈善家、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标先生应邀做客南财视野,在管理学科楼报告厅作了题为“企业家社会责任与可持续发展”的报告。报告会由工商管理学院院长侯立军教授主持,工商管理学院和公共管理学院近400名师生听取了报告。

陈光标董事长从生产优质的产品、提供更多的就业岗位和拿出企业部分利润回报社会三个层面阐述了企业家社会责任的内涵,论述了企业社会责任与企业可持续发展的关系,指出企业勇担社会责任有利于企业拓展更大的发展空间。最后他向大家介绍了自己多年来在践行社会责任方面所做的努力与付出,赢得了在场听众的阵阵掌声。报告结束后,陈光标董事长还就大家提出的有关问题作了精彩的回答。

(工商管理学院  党委宣传部)