首页 > 南财要闻 > 正文
我校对参加2012年“五月的鲜花”全国大学生校园文艺会演演职人员进行表彰

61下午,我校2012年“五月的鲜花——心中的歌儿唱给党”全国大学生校园文艺会演演职人员表彰会在仙林校区行政楼16楼会议室举行。校领导姜建中、王建明、王开田、许承明、俞安平、焦富民出席表彰会,相关职能部门负责人、选送演职人员的相关学院负责人、校团委工作人员、全体团总支书记、校学生会主席团成员、全体演职人员参加了会议。表彰会由校党委副书记、副校长王建明主持。

表彰会在题为“2012我们的鲜花之行”的纪录片中拉开帷幕。纪录片向全体与会人员呈现了我校大学生艺术团为“五月的鲜花——心中的歌儿唱给党”全国大学生文艺会演精心准备、刻苦排练的片段。

校团委副书记段伟伟作关于我校参加2012年“五月的鲜花——心中的歌儿唱给党”全国大学生校园文艺会演活动情况的汇报。她说,此次是我校第七次参加“五月的鲜花”演出活动,也是第二次登上央视的舞台。她从“五月的鲜花”基本情况和今年的新要求等方面详细介绍了我校在参演节目的创作、节目送审、演员选取中做出的努力。她表示,今后要继续努力,建立我校大学生艺术实践活动良性的运行机制。

副校长许承明宣读了《关于授予2012年全国大学生校园文艺会演“五月的鲜花——心中的歌儿唱给党”参演学生校长奖学金的决定》,邓月、陈瑶、范书琬等51名演职人员受到表彰。

校团委书记赵国栋宣读了《关于授予“五月的鲜花——心中的歌唱给党”全国大学生校园文艺会演参演学院“优秀组织奖”和参演学生“优秀共青团员”的决定》,经济学院、会计学院、金融学院、国际经贸学院等11个学院获“优秀组织奖”,全体参演学生被授予“优秀共青团员”称号。

随后,全体与会校领导为获得“校长奖学金”的演出人员代表颁奖。

新闻学院林舒雅、营销与物流管理学院彭际昊同学代表参演人员发言。他们分别交流了参加演出的切身感受和心得,表示此次参演对自己综合素质和能力的提升有着深远的意义,今后要继续在丰富多彩的校园艺术实践活动中锻炼和提升自己。他们对校领导的关心和支持、大学生艺术实践中心老师的悉心指导表示感谢。

会上,校党委书记姜建中作重要讲话。姜书记对我校大学生艺术团参加“五月的鲜花——心中的歌儿唱给党”全国大学生校园文艺会演并取得圆满成功表示祝贺,对全体演职人员、大学生艺术团编导老师以及选派演职人员的各学院表示感谢。他指出,我校大学生艺术团成立十年来,在校团委和艺术团全体师生的共同努力下,通过开展极富特色、多彩多样的艺术实践活动,不断丰富我校学生的文化生活,提高青年学子的艺术品味,积极探索出了一条符合我校学生发展特点的艺术实践道路。此次演出,同学们以良好的精神风貌和强烈的青春使命感很好地展示了我校学生积极向上的精神面貌,充分展现了南财大“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,为学校赢得了荣誉和广泛的社会影响。姜书记在讲话中强调,艺术实践工作不仅有利于进一步推进素质教育,传承民族文化,提升大学生的艺术内涵,更是推进校园文化建设,全面提升学生综合素质的重要环节。全校各学院和各部门在今后的工作中,还要继续高度重视艺术实践活动对大学生全面素质培养的重要作用,更大力度的支持和帮助我校艺术实践工作不断向着规范化、科学化的方向发展,营造良性的育人环境和工作氛围,促进艺术团的可持续发展。我们相信,在扎实的成果根基上,坚持不断创新的工作理念,我校的艺术实践工作一定会在前进中不断超越,在超越中不断发展,希望大学生艺术团能够再接再厉,百尺竿头,更进一步!

最后,王建明副书记指出,我校大学生艺术团目前已接到中央电视台的正式邀请,要在今年暑假期间参与中央电视台《青春飞扬》节目一个小时的专场演出,艺术团同学要把此次表彰转化为动力,在该演出活动中展示我校艺术团的综合实力和南财大学子良好的精神风貌。

最后,全体与会校领导与获得表彰的同学合影留念。

(校团委 党委宣传部)