南财新闻网
首页 > 南财要闻 > 正文
学校召开自考助学专业招生工作会议

 

6月28日下午,学校在福建路校区综合楼212会议室召开自考助学专业招生工作会议。副校长焦富民出席并主持会议,各主考学院主要负责人或分管自考工作的领导,纪监审、宣传部、财务处、保卫处、自考办负责人参加了会议。

自考办主任徐训芳总结了我校2011年自考助学专业招生工作取得的成绩及存在的困难和突出问题,对2012年自考助学专业招生工作作了安排,重申了省教育厅、省教育考试院、学校就自考招生工作的具体规定和要求,强调要全面规范自考招生行为,杜绝一切形式的中介招生,严格落实责任追究制度,规范管理、有序竞争。

与会人员针对自考招生的日常管理和招生工作进行了交流和讨论。

焦富民副校长对如何进一步规范招生行为、做好我校今年自考招生工作提出要求。他强调,自考招生工作指导思想不能变,工作原则一定要坚持,既要调动主考学院招生工作积极性,又要坚持反对校内不正当的竞争。自考办要加大统一招生宣传力度,开拓新的市场,为主考学院服务;助学专业招生工作各主考学院要沉下去,高本招生要深入到职高、中专校,独本招生要深入到高职高专校;各主考学院严禁组织行为的中介,严禁相互攀比、抵毁和怀疑;各主考学院严格控制招生咨询劳务费用支出,加大财务审计力度;严禁自考招生“学历+技能”,出现违规招生行为,加大惩处力度,视情节轻重,给予严肃批评教育,直至停止招生;各主考学院领导要切实负起责任,分管领导及时向主要领导或学院党政联席会议汇报,加强暑期招生工作巡视,要充分认识到福建路校区暑期自考招生工作的艰巨性、复杂性和存在的困难,加强来校咨询的家长、学生和学校招生咨询人员的人身安全,确保今年自考招生规范、学院和谐、校区有序。

(自考办  党委宣传部)