首页 > 南财要闻 > 正文
我校喜迎2012级新同学

我校仙林校区北苑迎新生现场       校摄协 会计09级 杜倩/摄

校党委书记陈章龙深入学生宿舍了解新生入住情况  校摄协 新闻09级 董小强/摄

党委副书记、副校长王建明视察迎新现场     校摄协 工管10级 张东伟/摄

我校喜迎2012级新同学               校摄协 会计10级 沈洋/摄

志愿者为新生热忱服务            校摄协 工管10级 张东伟/摄

9月8日是我校2012级新同学报到的第一天,校园内彩旗飘扬,鲜花竞放,人流如织,处处洋溢着节日的喜庆氛围,美丽的南财大校园迎来了来自全国各地的6000余名本、硕新同学。校党委书记陈章龙,校党委副书记、副校长王建明等视察迎新现场指导工作。在全校各部门、各学院的通力合作之下,迎新工作在仙林、桥头两个校区同时顺利开展。

为确保迎新工作有条不紊地进行,学校领导提前作出具体部署,对迎新工作提出明确要求;各部门、各学院也早准备,早发动,抓紧落实各项准备工作。几十辆校车不间断地往返于火车站、汽车站和两个校区,数千名学生志愿者满腔热情地服务在迎新第一线。报到现场,校领导视察指导工作,学校相关部门、各学院负责人及工作人员热情为新生排忧解难、提供服务。为缩短并简化报到手续和流程,学校今年首次开通“迎新系统”为新生服务,大大节省了学生、家长和工作人员的时间;开设“绿色通道”,帮助贫困新生顺利入学。

校党委书记陈章龙,党委副书记、副校长王建明视察迎新现场,看望新同学和工作人员。校领导深入了解新生报到的每一个环节,在各个学院新生接待点询问了迎新工作的进展情况,对“绿色通道”给予特别关注,并为特困生、贫困生发放装满生活必需品的“爱心大礼包”和“爱心餐券”,深入学生宿舍了解新生入住情况,现场指导迎新工作。

陈章龙书记对迎新工作给予了充分肯定,他说,全校各单位通力合作,新生接待工作井然有序,充分体现了我校“以人为本”的办学理念。老师、志愿者和宿管人员都饱含激情欢迎新生的到来,为校园增添了亮丽的风景。同时,陈章龙书记寄语2012级新生:尽快适应大学生活,完成从中学到大学的转变;注重世界观的形成、专业知识的巩固、学习方法的完善,尽早设计和规划未来;和新同学建立友好互助的关系,关注社会发展和经济生活,加强社会责任感和使命感,积极参与社会实践活动。最后,陈章龙书记希望新同学在南财大快乐学习,快乐生活,快乐成长!

王建明副书记、副校长说,“迎新系统”的开通是今年我校招新工作的一大创新,据了解,已有95%的新生在网上接触到了迎新系统,85%以上通过迎新系统已经完成了交费,新生还可以通过迎新系统了解到宿舍的分配、辅导员联系方式及学校统一接站安排等信息,这给大家提供了很大的便利。

据悉,9月8日、9日两天新生报到,从9月10日开始,本科新生将接受入学教育和军事训练,9月24日正式开课。硕士研究生新生将于9月10日正式上课。2012级新同学将在南财大校园里放飞希望与梦想,谱写人生新的篇章。

(党委宣传部)