首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开新学期工作部署大会

党委宣传部供图

9月7日下午,学校在仙林校区一楼图书馆报告厅召开新学期工作部署大会,校党委书记陈章龙作新学期工作部署。全体校领导出席会议。全体中层干部、各民主党派负责人、教代会执委会委员、全体教授、各院(部)系(教研室)正副主任参加会议。会议由校党委副书记、副校长王建明主持。

陈章龙书记指出,本学期学校工作总的指导思想是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,认真贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持解放思想,改革创新,全面落实学校“十二五”发展规划,努力实现“两个转变”,大力提升人才培养水平、增强科学研究能力、服务经济社会发展、推进文化传承创新,不断提高教育质量,推进学校事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

陈章龙书记从八个方面对学校新学期工作作出部署:一是以迎接党的十八大、学习贯彻十八大精神为主线,以筹备召开学校第二次党代会为重点,建立健全创先争优长效机制,全面加强党建和思想政治工作;二是以提高人才培养质量为中心,不断提高教学和学生工作水平;三是加强高水平学科建设,进一步提升科学研究和社会服务水平;四是推进人才强校工作,扎扎实实抓好师资队伍建设;五是深化国际交流与合作,加快教育国际化进程;六是总体协调,分类推进,不断提高校园建设水平;七是加强制度建设,推进学校各项管理服务工作再上新台阶;八是落实“十二五”规划、探索改革学院工作考核机制和稳定工作。

陈章龙书记最后说,2012年是党的十八大召开之年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是加快推进学校“两个转变”的关键之年,做好今年的各项工作,具有十分重要的意义。陈章龙书记希望全校上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,更加紧密地团结起来,务实苦干,开拓进取,巩固和发展“十二五”开局良好势头,努力实现“两个转变”,不断提高教育质量,推进学校事业又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开!在第28个教师节即将到来之际,陈章龙书记祝福全校教职员工节日快乐!

王建明副书记、副校长要求全校各单位要认真学习贯彻陈章龙书记代表学校所作的工作部署,学习贯彻过程中要做到“三个结合”,即把学校的工作部署与各单位的实际工作结合起来,把抓好重点工作与带动一般常规性工作结合起来,把学习贯彻陈章龙书记在暑期党委中心组学习扩大会和新学期工作部署会上的讲话精神结合起来,进一步分解目标任务,落实责任制,加大工作的执行力度,确保各项工作任务的顺利完成,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开!

(党委宣传部)