首页 > 南财要闻 > 正文

校摄协 会计10级 沈洋/摄

党委宣传部供图

校摄协 会计10级 沈洋/摄

英姿勃发、志气高昂,分秒必争勇夺魁;巾帼须眉、各领风骚,气贯神州傲中华……10月18日上午,我校2012年田径运动会在仙林校区运动场盛大开幕。全体校领导出席开幕式,各职能部门、各学院负责人,全体运动员参加了开幕式。开幕式由校党委副书记、副校长王建明主持。

伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,来自18个学院、研究生、教职工代表队的2000多名运动员迈着铿锵有力的步伐,整齐划一地走过主席台,接受校领导检阅。他们坚定的目光、矫健的身姿充分展现了我校师生勇于拼搏、超越自我的精神风貌。

国歌奏响,国旗冉冉升起。伴随着校歌悠扬的旋律,校旗和运动会会旗迎风升起,飞舞飘扬。

副校长许承明致开幕词。他代表大会组委会向本届运动会的召开表示热烈祝贺,并向辛勤筹备工作的广大师生致以亲切慰问。他说,田径运动会是我校的一项体育盛事,它既是展示我校师生精神风貌的舞台,又是我校体育工作的有效载体。许副校长希望广大师生秉承体育竞赛的宗旨,弘扬良好的体育道德风尚,严格遵守竞赛的各项规程,赛出风格,赛出友谊,并预祝本届运动会取得圆满成功。

运动员代表顾议云、裁判员代表陈哲分别宣誓。接着,校领导为舞龙、舞狮“画龙点睛”,以此象征我校未来发展如巨龙般腾飞。

随后,校党委书记陈章龙宣布我校2012年田径运动会开幕。

开幕式最后进行了精彩的团体操表演。由各学院和教职工代表队带来的广播操表演,整齐划一,展现了我校师生积极向上的精神风貌;体育部精心准备的踏板操表演动感十足,体现了我校学子的无限青春活力;精彩纷呈的龙狮飞舞表演为全校师生带来了一场华丽的视觉盛宴……

随着王建明副书记的宣布,我校2012年田径运动会正式开始,各项比赛相继展开。我们期待着各代表队运动员在两天的比赛中奋勇争先,捷报频传!

(党委宣传部)