首页 > 南财要闻 > 正文
我校被评为“2012年江苏省教学工作先进高校”

校摄协 工商10级 张东伟/摄

10月16日,江苏省教育厅召开“全省全面提高高等学校人才培养质量工作会议”,以教育部召开的全面提高高等教育质量工作会议精神为指导,总结交流“十一五”以来全省高校人才培养工作,表彰先进,全面部署当前和今后一个时期全面提高高校人才培养质量工作任务。会上,包括我校在内的48所高校被授予“2012年江苏省教学工作先进高校”荣誉称号。

为牢固确立人才培养工作在高等学校的中心地位,充分调动全省高校做好教学工作的积极性,坚持育人为本,立德树人,以教学质量为生命线,切实提高教学管理、教学改革、教学建设水平,培养高素质人才,根据《省教育厅党组关于进一步规范表彰奖励工作的意见》,教育厅于今年首次启动了江苏省教学工作先进高校评选表彰工作。省教学工作先进高校今后每两年评选一次,评选对象为全省普通高等学校。评选条件包括:高度重视教育教学工作、教学管理规范、教学改革深入、教学建设到位、人才培养质量高。

近年来,我校坚持以人才培养为根本,以质量为生命线,牢固确立本科教育的基础地位、教学工作的中心地位、教学改革的核心地位和教学投入的优先地位,积极探索并全方位推进人才培养模式改革,全面提高应用型人才培养质量,社会声誉逐年提升。根据《省教育厅关于开展2012年江苏省教学工作先进高校评选工作的通知》(苏教高[2012] 27号)文件要求,我校教务处积极组织力量,认真做好此次申报评选工作,逐一对照评选指标体系开展自评自查,全面总结我校人才培养的举措和成效。人事处、学生处、财务处等相关职能部门积极配合,提供我校在师资队伍建设、学生就业工作和教学投入等方面的材料。

此次评选,在各高等学校申报的基础上,经申报单位互评,评委会审议,教育厅党组审定,共确定了南京大学等48所高校为2012年江苏省教学工作先进高校,其中本科高校25所,高职高专院校21所,独立学院2所。

(教务处  党委宣传部)