首页 > 南财要闻 > 正文
焦富民副校长出席2012年全民终身学习活动周全国总开幕式

成人教育学院供图

10月11日,以“加快发展继续教育,促进学习型社会建设”为主题的2012年全民终身学习活动周全国总开幕式在西南民族大学举行。教育部副部长鲁昕等领导出席并讲话。开幕式上,继续教育大学——企业联盟宣布成立,还举行了高校资源服务学习型城市、学习型社区和学习型行业企业签约仪式。我校副校长焦富民出席了开幕式,并和北京大学等十所高校领导一起,在签约仪式上签字。教育部副部长鲁昕与参加开幕式的北京大学、清华大学、我校等十所高校领导代表合影。

近年来,我校积极响应党中央建设全民学习、终身学习的学习型社会的战略要求,认真贯彻落实胡锦涛同志在清华大学百年校庆上的讲话精神和刘延东同志在全国继续教育工作会议上提出的五项重点工作要求,结合我校实际认真研究我国继续教育改革发展的时代特征,充分认识继续教育在学校发展中的重要地位,坚持分类办学,明确发展定位,在制度建设,管理机制创新;深化教学改革,强化质量保障;加快资源建设,面向行业企业开展合作,服务社会,推动开放共享,推动社会成员开展终身学习等方面取得了喜人的成绩,特别是成人教育学院开展的函授学生教学手段网络化改革,以及普通高等学校继续教育数字化学习资源开放服务活动成效显著,受到学员、社会和上级领导一致好评。

由国家教育部组织举办的全民终身学习活动周开展九年来,已成为推进学习型社会建设的一个重要品牌,产生了很好的社会反响。这项活动规模一年比一年大,内容越来越丰富,活动的水平也越来越高,正在成为推进学习型社会建设的有力抓手。

(成人教育学院  党委宣传部)