首页 > 南财要闻 > 正文
我校《2010-2011党建思想政治工作文集》出版

党委宣传部供图

在党的十八大即将胜利召开之际,《坚持育人为本 构建和谐校园——南京财经大学2010-2011党建思想政治工作文集》由南京大学出版社出版。

《文集》分党的基层建设、思想政治教育、学生管理服务、校园文化活动等四个专题,收录党建思想政治工作研究论文(调研报告)45篇,全书约37.4万字。

《文集》汇聚了我校党建思想政治工作者近年来学习、实践和探索的成果,反映了学校党建思想政治工作者自谦、自信、务实、超越的精神风貌。《文集》的出版,对回顾总结我校党建思想政治工作的发展历程和宝贵经验,全面认识学校党建思想政治工作的成绩与不足、面临的形势和任务,促进学校各项事业又好又快发展具有重要意义。

多年来,学校党委、行政高度重视、切实加强党建和思想政治工作,为学校事业发展提供了不竭而又强大的精神动力、思想保证和智力支持。为更好地总结交流党建和思想政治工作经验,学校还组织了党建思想政治工作课题立项研究,并定期召开党建和思想政治工作研讨会,分析形势、统一思想、交流经验、明确任务,激发全校党建思想政治工作者以改革创新、与时俱进的精神面貌,不断推动学校党建思想政治工作取得新突破、迈上新台阶。

(党委宣传部)