首页 > 南财要闻 > 正文
江苏中烟工业有限责任公司蒋洪喜总经理来我校讲学

党委宣传部供图

10月24日下午,应管理科学与工程学院邀请,江苏中烟工业有限责任公司蒋洪喜总经理来我校,在仙林校区图书馆报告厅为我校师生作了题为“国企管理实践中的基本方法与应对策略”的报告。报告会由我校党委书记陈章龙主持。

蒋洪喜总经理结合自己多年国有企业管理的实践,指出当今中国社会正处于多种所有制并存的中国特色社会主义历史阶段,国有企业的管理活动具有很强的特殊性,既有战略、结构、制度、产品等一般意义上的“硬”管理,还有很多思想、作风、组织、观念等方面的“软”管理。在国企管理实践活动中,处理“软”管理方面的问题离不开必要的方法和策略。蒋洪喜总经理从国企管理中用工分配的辩证思维、管理控制中的隐形规则和经验管理中的应变策略三个方面进行了系统的阐述,语言生动、案例鲜活。

报告结束后,陈章龙书记对蒋洪喜总经理的精彩报告表示感谢,并作了精彩点评。陈章龙书记表示,蒋洪喜总经理的报告不但揭示了国有企业管理的内在规律,还详细阐述了国有企业用人的理念及决策控制方法,其中包含先进的理念、科学的方法、高超的技巧,具有很强的普适性,对我校广大师生做人、做事方面具有深刻的启发意义,对我们今后的工作具有一定的借鉴意义。

(管理科学与工程学院  马克思主义学院  党委宣传部)